Гендиректор «Тролзы» переложил ответственность за взятку на главбуха

15.03.2019, 17:08
Комментарии: 2
Просмотры: 1347
Иван Котвицкий
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 марта, в Волжском районном суде Саратова гендиректор завода «Тролза» Иван Котвицкий, обвиненный в даче взятки сотруднице налоговой инспекции, попросил суд избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Также он рассказал о своем видении ситуации, которая грозит ему скамьей подсудимых.

Котвицкий обвинил главного бухгалтера предприятия Каневскую, которая, по его словам «разлагала коллектив» и уклонялась от уплаты налогов от предприятия. Каневская, заявил гендиректор, дружила с сотрудницей ФНС, в передаче взятки которой обвиняются он сам и начальник службы содействия бизнесу «Тролзы».

Средства, которые, по версии следствия, были переданы сотруднице ФНС от имени руководителей предприятия, по словам Котвицкого, являлись «золотым парашютом» главбуха при увольнении.

«Они решили просто украсть денег, чтобы не показывать, какие преступления там были совершены. Я признаю, что я выдавал так называемый «золотой парашют», но я не мог подумать, что она использует его на взятки, - заявил гендиректор и рассказал, что часто дает деньги на нужды предприятия из своего кармана. - В медпункт я покупаю на свои деньги для оборудования. Когда были сумасшедшие снегопады, я купил снегоуборщика».

Котвицкий выразил готовность давать показания и сотрудничать со следствием, но попросил оставить его на свободе. В ближайшие дни предприятию предстоят два судебных заседания о мировых соглашениях — на один миллиард рублей и 728 миллионов рублей.

«При моем участии мы сможем достичь мирового соглашения, и предприятие получит оборотные средства. А сейчас... это приведет к коллапсу. С 1 марта мы предупредили о возможном сокращении 500 человек. Я был на приеме губернатора, я встречался с мэром. Я объяснил, что нам не нужно ничего, нам нужно просто помочь с банками, получить кредит на 800 миллионов, деньги направить на закупку комплектующих и заработную плату. Основная задача — чтобы завод работал, люди работали», - сказал задержанный.

Напомним, генеральный директор энгельсского завода «Тролза» был задержан 13 марта. По мнению следователей, топ-менеджер завода имеет причастность к даче взятки в особо крупном размере сотруднице ФНС, проводившей проверку на предприятии.

На следующей неделе, 21 марта, в Арбитражном суде Москвы будет рассмотрен иск о взыскании одного миллиарда рублей, одним из ответчиков по которому является энгельсский завод «Тролза».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ