Прокуратура раскрыла схему Писного по получению земли вне конкурса

15.03.2019, 16:53
Комментарии: 12
Просмотры: 2052
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 марта, во время заседания арбитражного суда Саратовской области по иску прокуратуры региона к ООО «Ксиан» и ООО «Стройресурс»  (компаниям, аффилированным депутату облдумы Леониду Писному), представитель надзорного ведомства Ольга Аристова раскрыла схему обогащения застройщика.

Она напомнила, что целью обращения прокуратуры в суд стала необходимость защиты прав добросовестных предпринимателей Саратовской области. По ее словам, законность и справедливость в данном судебном процессе можно восстановить лишь путем признания недействительными договоров аренды нескольких земельных участков расположенных на Усть-Курдюмском тракте у поворота к поселку Зональный. Их общая площадь составляет 5,4 гектара. 

«Прокуратура считает, что в данном случае застройщику вне конкурса незаконно предоставлены преференции на получение достаточно больших земельных участков, на которых возможно было произвести многоэтажную жилую застройку. Кроме того, фактические обстоятельства заключения сделок свидетельствуют о нарушениях публичного интереса посредством недобросовестных действий участников правоотношений», - отметила Ольга Аристова.

Также она обратила внимание, что в 2015 году на момент изменения разрешенного вида использования этого участка земли, его цена составляла 74 миллиона рублей.

«Так ООО «Ксиан», не вложив средств на приобретение через аукцион прав на многоэтажное жилищное строительство, переуступает землю физическим лицам, которые, не вкладывая ни копейки, получают эквивалент в 261 миллион. То есть это та сумма, которую был готов заплатить застройщик», - рассказала прокурор.

Как и ранее, Аристова назвала данные манипуляции с землей «мнимыми сделками». По ее словам, из-за использованных комбинаций были серьезно ущемлены права добросовестных предпринимателей, которые могли приобрести эти объекты за их реальную стоимость путем аукциона. По заверению прокурора, в результате используемых схем муниципалитет недополучил многомиллионную прибыль.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ