Кандидат в депутаты и координатор СОИ пресекли два нарушения на УИК №281

08.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото Роман Пятаков

Члены участковой избирательной комиссии №281 Ленинского района Саратова согласились зарегистрировать наблюдателя от партии «Гражданская платформа» Вячеслава Борбата, который около часа требовал от председателя УИК выполнить его законную просьбу. Это стало возможным после того, как на место конфликта прибыл кандидат в депутаты гордумы Александр Глущенко, координатор СОИ Денис Руденко и группа журналистов нескольких саратовских СМИ.

Председатель комиссии отметила, что наблюдатель пришел на участок с незаполненными документами, но на момент появления Глущенко все бланки участника выборного процесса у Борбата были в порядке. После беседы с журналистами и кандидатом руководитель УИК согласилась с требованием и через несколько минут позволила наблюдателю занять свое место в зале.

Помимо этого «проверяющие» добились устранения еще одного нарушения. Как оказалось, увеличенная форма протокола не была закреплена на стене, а находилась на одном из столов участковой комиссии. На это замечание председательствующая заявила, что документ «отклеился от стены». После нескольких минут переговоров один из членов УИК №281 закрепил увеличенный протокол на стену.

Отметим, что во время общения представителей кандидата в депутаты с членами участковой комиссии, молодой человек представившийся наблюдателем от партии «Справедливая Россия» активно вел съемку происходящего на свой мобильный телефон, при этом закрывая свое лицо от журналистов.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ