Кандидат в депутаты и координатор СОИ пресекли два нарушения на УИК №281

08.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1205

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены участковой избирательной комиссии №281 Ленинского района Саратова согласились зарегистрировать наблюдателя от партии «Гражданская платформа» Вячеслава Борбата, который около часа требовал от председателя УИК выполнить его законную просьбу. Это стало возможным после того, как на место конфликта прибыл кандидат в депутаты гордумы Александр Глущенко, координатор СОИ Денис Руденко и группа журналистов нескольких саратовских СМИ.

Председатель комиссии отметила, что наблюдатель пришел на участок с незаполненными документами, но на момент появления Глущенко все бланки участника выборного процесса у Борбата были в порядке. После беседы с журналистами и кандидатом руководитель УИК согласилась с требованием и через несколько минут позволила наблюдателю занять свое место в зале.

Помимо этого «проверяющие» добились устранения еще одного нарушения. Как оказалось, увеличенная форма протокола не была закреплена на стене, а находилась на одном из столов участковой комиссии. На это замечание председательствующая заявила, что документ «отклеился от стены». После нескольких минут переговоров один из членов УИК №281 закрепил увеличенный протокол на стену.

Отметим, что во время общения представителей кандидата в депутаты с членами участковой комиссии, молодой человек представившийся наблюдателем от партии «Справедливая Россия» активно вел съемку происходящего на свой мобильный телефон, при этом закрывая свое лицо от журналистов.

Фото
Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3573


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ