Кандидат в депутаты и координатор СОИ пресекли два нарушения на УИК №281

08.09.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 985

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены участковой избирательной комиссии №281 Ленинского района Саратова согласились зарегистрировать наблюдателя от партии «Гражданская платформа» Вячеслава Борбата, который около часа требовал от председателя УИК выполнить его законную просьбу. Это стало возможным после того, как на место конфликта прибыл кандидат в депутаты гордумы Александр Глущенко, координатор СОИ Денис Руденко и группа журналистов нескольких саратовских СМИ.

Председатель комиссии отметила, что наблюдатель пришел на участок с незаполненными документами, но на момент появления Глущенко все бланки участника выборного процесса у Борбата были в порядке. После беседы с журналистами и кандидатом руководитель УИК согласилась с требованием и через несколько минут позволила наблюдателю занять свое место в зале.

Помимо этого «проверяющие» добились устранения еще одного нарушения. Как оказалось, увеличенная форма протокола не была закреплена на стене, а находилась на одном из столов участковой комиссии. На это замечание председательствующая заявила, что документ «отклеился от стены». После нескольких минут переговоров один из членов УИК №281 закрепил увеличенный протокол на стену.

Отметим, что во время общения представителей кандидата в депутаты с членами участковой комиссии, молодой человек представившийся наблюдателем от партии «Справедливая Россия» активно вел съемку происходящего на свой мобильный телефон, при этом закрывая свое лицо от журналистов.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ