Обвиняемый в даче взятки сотрудник «Тролзы» пообещал за себя полумиллионный залог

15.03.2019, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальник службы содействия бизнесу завода «Тролза» Владимир Степанищев, обвиненный в даче взятки сотруднице налоговой службы, пообещал внести за себя залог в размере 550 тысяч рублей. Об этом он заявил судье Волжского районного суда Саратова Виктору Кучко, который принимает решение о мере пресечения для руководства предприятия.

Органы следствия настаивали на аресте для задержанного начальника службы. Защитники Степанищева Дмитрий Хорешко и Анатолий Торкунов объявили, что хотели бы предложить суду альтернативные меры пресечения, не связанные с лишением свободы. После консультации с ними Степанищев объявил, что готов внести за себя залог в размере 550 тысяч рублей. Если суд не примет решение о залоге, он сообщил, что готов к домашнему аресту. Суд уточнил, кто будет вносить залог - находится ли супруга Степанищева в зале. С задних сидений зала поднялась женщина, назвала себя женой задержанного и сказала, что подтверждает готовность внести залог.

Кроме того, защитники ходатайствовали о назначении медицинского освидетельствования для своего подзащитного. По их утверждению, мужчина страдает гипертензией - заболеванием, которое препятствует содержанию под стражей. Ходатайство судом было отклонено.

После этого судья Виктор Кучко удалился для вынесения решения о мере пресечения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ