Предполагаемый сообщник гендиректора «Тролзы» пожаловался на давление следователей

15.03.2019, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 698
Начальник службы содействия бизнесу завода «Тролза» Владимир Степанищев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 марта, в Волжском районном суде Саратова началась серия процессов по избранию меры пресечения фигурантам дела о даче взятки сотруднику ФНС руководством завода «Тролза». Первым судья Виктор Кучко рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения начальнику службы содействия бизнесу завода «Тролза» Владимиру Степанищеву.

Ему вменяется в вину подкуп сотрудника ФНС: по версии следствия, он вместе со своим руководителем, гендиректором «Тролзы» Иваном Котвицким, передал налоговику два миллиона рублей за снижение долга предприятия по налогам на 50 миллионов рублей. При задержании Степанищев вину не признал.

Следователь Лазарев обратил внимание суда на то, что Степанищев обладает загранпаспортом и может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей. Защитники задержанного, в свою очередь, представили документы, согласно которым мужчина недавно был госпитализирован с ангионевротическим отеком и гипертензией. Сам Степанищев рассказал, что у него на иждивении находится мать, инвалид первой группы, уезжать он не собирается и готов сдать свой загранпаспорт. Кроме того, он рассказал о давлении, оказанном на него на допросе.

«Меня поставили в определенную позицию, когда я должен был выбирать: либо я даю еще какие-то показания, о чем я не знаю, либо меня будут держать в таком формате под стражей», - пожаловался он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ