Депутат Госдумы пообещал скорое расселение жильцам аварийного дома на Азина

Оценить
Депутат Госдумы пообещал скорое расселение жильцам аварийного дома на Азина
Фото читателя ИА «Свободные новости»
Евгений Примаков заявил, что все заинтересованные стороны должны подключиться к решению проблемы и не оставаться в стороне пока жители не получат ключи от новых квартир.

Депутат Государственной думы от Саратовской области и член фракции «Единой России» Евгений Примаков рассказал, что аварийный дом №37 по улице Азина в Заводском районе попал в программу по переселению граждан и в скором времени должен быть расселен. Об этом парламентарий сообщил сегодня, 15 марта, ИА «Свободные новости».

«Вопрос с расселением жителей аварийного дома на Азина находится на моем личном контроле. Я и мои помощники поддерживаем связь с жильцами, совместно с администрацией города и района ищем выход из сложившейся ситуации. Нет сомнений – люди должны жить в человеческих условиях. Их дом попал под программу переселения, и мы прикладываем все усилия, чтобы жители в скором времени получили новые квартиры», – проинформировал депутат.

Он также отметил, что понимает нежелание жильцов переезжать во временное жилье из маневренного фонда в связи с тем, что опустевшие квартиры могут подвергнуться нашествию мародеров.

При этом, по словам Евгения Примакова, несмотря на скорое расселение, жители не должны опасаться за свою жизнь до того момента, пока им не выдадут ключи от новых квартир, поэтому в доме должны устранить проблемы с электропроводкой и разрушающимися стенами.

Он также уверен, что «все заинтересованные стороны должны подключиться к решению проблемы людей и не оставаться в стороне».

Напомним, жители дома №37 по улице Азина, где продолжают рушиться стены, почти трое суток жили без электричества. В доме также наблюдаются проблемы с газоснабжением. Ранее местные жители жаловались, что наблюдают за разрушением здания в режиме «реального времени».