«Русагро» потребовало банкротства предприятий холдинга «Солнечные продукты»

15.03.2019, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Группа компаний «Русагро» 13 и 14 марта подала в Арбитражный суд Саратовской области иски о банкротстве различных предприятий холдинга «Солнечные продукты». Ответчиками по искам выступают ООО «Солнечные продукты», ООО «Торговый дом «Солнечные продукты», ООО «М.Э.З.» (Аткарский маслоэкстракционный завод), ООО «Янтарное», ООО «Ж. К.» (Саратовский жировой комбинат). Также иски поданы к ЗАО «Мадин», ООО «Новопокровское» и АО «Агротранс». В рамках дела о банкротстве ГК в каждом иске требует от ответчиков по 608 миллионов рублей.

Иски к заводу в Аткарске, ЗАО «Мадин» и ООО «Янтарное» оставлены судом без движения. Остальные иски пока не приняты судом в производство.

Кроме того, аналогичный иск «Русагро» подало в Арбитражный суд Московской области к ООО «Московский жировой комбинат».

Напомним, в начале октября прошлого года агропромышленный холдинг «Русагро» (Ros Agro plc) объявил о покупке контрольного пакета акций компании Quartlink Holding Limited, владельца холдинга «Солнечные продукты». В 2019 году «Русагро» намерена произвести слияние приобретенных активов со своими активами масложирового бизнес-направления. 

«Солнечные продукты» входят в группу компаний «Букет». Ранее «Ведомости» сообщали, что девелоперский портфель группы компаний «Букет» может перейти структурам «Русагро» Вадима Мошковича. Часть строительных проектов стала обеспечением по кредитам «Россельхозбанка». Приобретенный у «Россельхозбанка» долг составляет более 80% от общей внешней долговой нагрузки группы «Солнечные продукты».

На прошлой неделе стало известно, что группа компаний «Русагро» возьмет у холдинга «Солнечные продукты» в аренду 49,7 тысяч гектаров земли, расположенной в Саратовской области.

В состав холдинга «Солнечные продукты» входят масложировой комбинат в Саратове, маслоэкстракционный завод в Аткарске, а также ООО «Волжский терминал» в Балаковском районе (маслоэкстракционный завод, речной отгрузочный терминал и элеваторный комплекс) и АО «Элеваторхолдинг» с шестью филиалами на территории Саратовской области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ