На УИК № 67 зафиксированы две попытки «вброса» избирательных бюллетеней

Оценить
На УИК № 67 зафиксированы две попытки «вброса» избирательных бюллетеней
Фото sadservie.ru
Неизвестный ударил члена комиссии с правом решающего голоса от партии ЛДПР, участвовавшего в предотвращении «вброса».

В Заводском районе на УИК № 67 были зафиксированы две попытки «вброса» бюллетеней в урну для голосования. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал наблюдатель от партии ЛДПР Евгений Паршин.

По его словам, сначала он увидел, как молодой человек вбросил в урну три бюллетеня, и потребовал их изъять, что и было сделано. Сотрудники полиции задержали нарушителя, однако скоро отпустили. Партийцу они объяснили свои действия отсутствием состава преступления.

Позже неизвестная девушка пошла к урнам с пачкой бюллетеней, увидев это Паршин вырвал бюллетени из её рук, однако один из членов комиссии в свою очередь забрал их и унес в неизвестном направлении. В ходе случившейся из-за инцидента потасовки неизвестный мужчина ударил члена комиссии с правом решающего голоса, представлявшего партию ЛДПР.

«Полиция на это никак не отреагировала, даже загородила проход, не позволяя пройти. Девушка убежала. Сейчас сюда едут наши юристы, будем писать жалобу в ТИК», - пояснил Паршин, отметив, что председатель комиссии Алексей Долбиков отрицает факт попытки осуществления «вброса».