Навальный нашел идеального для «Единой России» пенсионера

Оценить
Навальный нашел идеального для «Единой России» пенсионера
Кадр видео
Экс-сотрудник «Газпрома» Валерий Голубев раньше служил, работал и жил рядом с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Оппозиционный политик Алексей Навальный вдохновился словами депутата Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасана Набиева о том, что пенсию в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», и решил найти «идеального» пенсионера по версии партии власти.

Таким пенсионером стал бывший топ-менеджер «Газпрома» Валерий Голубев. Навальный отмечает, что управленец ранее служил в КГБ вместе с Владимиром Путиным, работал с ним в администрации Санкт-Петербурга и жил в одном доме на Васильевском острове.

После встречи с Путиным в Москве, отмечает политик, Голубев был назначен гендиректором дочерней фирмы «Газпрома» и вошел в правление самого «Газпрома». Он оставался членом правления энергохолдинга до 2019 года.

У Голубева, как выяснили сотрудники ФБК, есть дом на Рублевке площадью 3,8 тысячи квадратных метров на участке земли в пять гектаров. Общая стоимость этого участка с домом составляет, по оценкам ФБК, около трех миллиардов рублей. По соседству с Голубевым живет миллиардер Алишер Усманов, а также есть огороженный участок земли с крытой ледовой ареной, который принадлежит ФСО. Дом на Рублевке официально принадлежит 23-летнему сыну пенсионера Вячеславу Голубеву.

Также у семьи топ-менеджера есть квартира площадью в 200 квадратных метров на Пресне в Москве, квартира площадью в 260 квадратных метров в Хамовниках и 1,5 гектара земли на Юго-Западе Москвы.  

Кроме того, Санкт-Петербурге, у супруги Голубева Татьяны Голубевой в элитном доме есть четырехэтажная квартира площадью 460 квадратных метров. Как отмечает Навальный, в этом доме живут члены кооператива «Озеро».

После перехода супруга в «Газпром», преподаватель физики Татьяна Голубева стала поставщиком труб большого диаметра для подрядчиков «Газпрома».

«То есть вот такая у нас получается формула пенсионного благополучия. Отслужи вместе с Путиным. Поработай вместе с Путиным. Поживи с Путиным в одном доме. Все, достаточно. Это вам, алкашам и тунеядцам, надо работать», - резюмирует Навальный.