Саратовская студентка предложила политикам улучшать свой имидж путем правок «Википедии»

Оценить
Саратовская студентка предложила политикам улучшать свой имидж путем правок «Википедии»
Своими мыслями Мария Медведева из Саратовского государственного университета поделилась на международном молодежном конвенте в УрФУ.

Студентка Мария Медведева из Саратовского государственного университета в ходе третьего международного молодежного конвента, который проходит с 14 по 16 марта в Уральском федеральном университете в Екатеринбурге, предложила политическим деятелям для улучшения своего имиджа заниматься правками статей о себе в «Википедии». Об этом сообщает пресс-служба УрФУ.

В ходе своего выступления на мероприятии, участие в котором принимают около 400 студентов и аспирантов, Мария Медведева отметила, что статьи об отечественных политиках в одной из главных интернет-энциклопедий, вносить в которую свои правки могут все пользователи, «написаны недостаточно подробно, что является серьезным упущением с их стороны».

«На сегодня присутствие в «Википедии» - это основной шаг к общественному узнаванию. Почему? Потому что «Википедия», как правило, первая ссылка, которая всплывает в результатах поиска. Это очень удобный ресурс для формирования политического имиджа», - заключает студентка СГУ.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Саратовский государственный университет вылетел из топ-600 мирового рейтинга вузов Round University Ranking, опустившись по сравнению с 2017 годом с 595 на 630-е место.