В Саратове задержали и отпустили серийного поджигателя частных домов

14.03.2019, 19:36
Комментарии: 5
Просмотры: 994

Фото Кадр видео регионального ГУ МВД
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове сотрудники полиции задержали 28-летнего безработного жителя Заводского района, которого подозревают в серии поджогов частных домов. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба УМВД по Саратову.

Отправной точной в расследовании стало возгорание, которое произошло ночью 11 марта на улице Смоленской, где огонь уничтожил двухэтажный деревянный дом. В объектив камеры видеонаблюдения соседнего дома попал подозрительный мужчина, наблюдавший за пожаром.

Молодого человека задержали, в ходе допроса, рассказали в полиции, стало понятно, что он причастен и к ряду других аналогичных преступлений. По версии правоохранителей, задержанный причастен к шести поджогам, которые произошли на территории Заводского района в период с апреля 2018 года по настоящее время. Все преступления были совершены в ночное время и с использованием бензина. Злоумышленник всегда выбирал своей целью жилые дома.

Мужчина дал признательные показания и заявил, что раскаивается. Свои действия он объяснил тем, что в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Неадекватный был, блин…», - сказал он полицейским.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Пока же полицейские отпустили поджигателя под подписку о невыезде.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ