В Саратове задержали и отпустили серийного поджигателя частных домов

Оценить
В Саратове задержали и отпустили серийного поджигателя частных домов
Фото Кадр видео регионального ГУ МВД
Мужчина признался, что устроил шесть пожаров в Заводском районе.

В Саратове сотрудники полиции задержали 28-летнего безработного жителя Заводского района, которого подозревают в серии поджогов частных домов. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба УМВД по Саратову.

Отправной точной в расследовании стало возгорание, которое произошло ночью 11 марта на улице Смоленской, где огонь уничтожил двухэтажный деревянный дом. В объектив камеры видеонаблюдения соседнего дома попал подозрительный мужчина, наблюдавший за пожаром.

Молодого человека задержали, в ходе допроса, рассказали в полиции, стало понятно, что он причастен и к ряду других аналогичных преступлений. По версии правоохранителей, задержанный причастен к шести поджогам, которые произошли на территории Заводского района в период с апреля 2018 года по настоящее время. Все преступления были совершены в ночное время и с использованием бензина. Злоумышленник всегда выбирал своей целью жилые дома.

Мужчина дал признательные показания и заявил, что раскаивается. Свои действия он объяснил тем, что в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Неадекватный был, блин…», - сказал он полицейским.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога). Ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Пока же полицейские отпустили поджигателя под подписку о невыезде.