Голодовка родителей. Минздрав не интересовался здоровьем третьей участницы акции

14.03.2019, 18:23
Комментарии: 9
Просмотры: 773
Екатерина Панченко и плюшевый мишка - символ родительского протеста
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове продолжается голодовка инициативной группы родителей, выступающих против оптимизации детских медицинских учреждений города. С 11 марта голодовку объявила мама двоих детей Екатерина Панченко. Корреспондент ИА «Свободные новости» узнал, как проходит акция.

По словам Панченко, с того момента, когда она получила эстафету акции от Алексея Витвицкого, сотрудники министерства здравоохранения ее состоянием не поинтересовались ни разу. К ней не направляли врачей и не пытались вступать в переговоры.

На самочувствие участница акции не жалуется. По ее словам, она ощущает небольшую слабость и голод, но серьезных проблем у нее не возникает. Прежде, чем начать голодовку, Екатерина Панченко прошла обследование в поликлинике №3 и зафиксировала данные о своем состоянии. Акцию она намерена продолжать, как и предполагалось, в течение недели.

Она поддерживает следующие требования:

1. Отмена распоряжения правительства о реорганизации детских инфекционных больниц №5 и №6, личная встреча инициативной группы родителей с губернатором Саратовской области.

2. Отставка министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной, её заместителя Ольги Полыниной, советника министра Александра Колоколова, председателя общественного совета при минздраве Саратовской области Андрея Крупина.

3. Отстранение от занимаемой должности главного врача ГУЗ «СДИКБ №5» Веры Харитоновой, главного врача ГУЗ «ОДКБ» Михаила Свинарёва, заместителя главного врача по педиатрии ГУЗ «Клинический перинатальный центр Саратовской области» Ольги Мишиной.

4. Немедленный возврат работы инфекционного стационара на улице Соборной, 23 в прежнем, дореорганизационном режиме.

5. Немедленный возврат работы поликлинического отделения на улице Комсомольской, 28/30 в прежнем дореорганизационном объёме.

6. Проведение прокурорской проверки государственных закупок в области выполнения ремонтных работ (в частности, на сумму 16 846 859, 00 руб. от 2017 года), обеспечения лекарственными, иными средствами и пр. ГУЗ «Саратовская детская инфекционная клиническая больница №5» с участием ООО «Мегаполис», ООО «Атлант», ООО «Рилайбл», ООО «РилАйбл» и других, проведение экспертизы на соответствие объёма финансирования заявленному ремонту помещений поликлиники на улице Московская, 40, проведение проверки заявленного капитального ремонта в корпусе ГУЗ «СДИКБ №5», предназначенного для принятия детей в возрасте до трех месяцев, на соответствие объёма финансирования фактически потраченным средствам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ