Мандат Жореса Алферова в Госдуме получит Павел Грудинин

Оценить
Мандат Жореса Алферова в Госдуме получит Павел Грудинин
Экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин. Фото sovhozlenina.ru
О решении президиума ЦК КПРФ прессе сообщил Геннадий Зюганов.

Сегодня, 14 марта, президиум ЦК КПРФ решил передать мандат депутата Госдумы директору совхоза имени Ленина, экс-кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на лидера партии Геннадия Зюганова.

Речь идет о мандате, освободившемся после смерти нобелевского лауреата, депутата ГД от компартии Жореса Алферова, избранного по федеральному списку. По словам главного коммуниста страны, принятию решения предшествовали консультации с регионами. Выбирать пришлось из нескольких кандидатов, и подход к выбору был очень внимательным.

«Советовались с партийными организациями, со всеми влиятельными людьми, с нашими друзьями, союзниками - все считают, что Павел Николаевич в состоянии продолжить лучшие традиции, которые во фракции реализовали выдающиеся, крупные люди, такие как Алферов, Масляков, Стародубцев, Илюхин», - сказал Зюганов.

В своем комментарии политик не упомянул поражение Грудинина на президентских выборах.

«Он полностью реализовал нашу программу «10 шагов к достойной жизни», которая полностью преобразовалась в программу «20 шагов к достойной жизни» Грудинина. Эта программа, прежде всего, заботилась о простом труженике, развитии экономики, развитии и поддержке нашей промышленности, науки и образования, агропромышленного комплекса, и эта программа была широко поддержана избирателями», - сказал лидер коммунистов, напомнив, что, несмотря на конкуренцию, за Грудинина отдали голоса «миллионы граждан».

В связи с ожидаемым переходом на работу в Госдуму Грудинину придется, в частности, отказаться от управляющей должности в совхозе имени Ленина. Зюганов отметил, что партия как общественная организация и движение возьмет шефство над хозяйством «в рамках закона».

Напомним, на президентских выборах 2018 года Павел Грудинин набрал 11,77% голосов избирателей. В сентябре стало известно об аресте всех акций совхоза имени Ленина, которым владеет Грудинин. Это было сделано в рамках бракоразводного процесса коммуниста и его супруги.