На конфликтном участке №278 отстранили от работы члена комиссии с правом совещательного голоса

08.09.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2326

Фото vk.com

На избирательном участке №278, где сегодня утром председатель Лариса Дородонова скрылась с открепительными удостоверениями и отказалась предъявить их наблюдателям, решением комиссии отстранили от работы члена УИК с правом совещательного голоса Олега Лимановского.

Отметим, что изначально именно он сообщил о ситуации с открепительными удостоверениями, которые в данный момент исчезли. По этому факту членом Окружной избирательной комиссии №16 по Ленинскому району написано заявление в полицию.

Приехавшим во второй раз за день журналистам председатель комиссии объяснила, что член УИК с правом совещательного голоса не может передвигаться по участку, как и представители СМИ. Дородонова, сославшись на указания «вышестоящей организации», объявила журналистам: «У вас определено место», а также подчеркнула: «Я определяю порядок». «Местом», где, по мнению председателя УИК должны были разместиться представители прессы, оказались детские стульчики, расположенные в дальнем конце стены, откуда был невозможен нормальный обзор урн.

Назвать «вышестоящую организацию», чьи распоряжению она выполняет, председатель УИК отказалась. Позже отказалась и от того, что призывала журналистов подчиниться.

Другие члены УИК с правом совещательного голоса отметили, что Лимановский оскорбил их «женское и профессиональное достоинство». Копию решения комиссии Лимановскому и прибывшим на место юристам не предоставили, председатель комиссии снова покинула помещение участка. Сейчас Лимановский готовит жалобу в окружную комиссию №16.

По странному стечению обстоятельств на избирательном участке не оказалось ни одной прозрачной урны. По словам Дородоновой, они «сломались» накануне выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ