На конфликтном участке №278 отстранили от работы члена комиссии с правом совещательного голоса

08.09.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2681

Фото vk.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На избирательном участке №278, где сегодня утром председатель Лариса Дородонова скрылась с открепительными удостоверениями и отказалась предъявить их наблюдателям, решением комиссии отстранили от работы члена УИК с правом совещательного голоса Олега Лимановского.

Отметим, что изначально именно он сообщил о ситуации с открепительными удостоверениями, которые в данный момент исчезли. По этому факту членом Окружной избирательной комиссии №16 по Ленинскому району написано заявление в полицию.

Приехавшим во второй раз за день журналистам председатель комиссии объяснила, что член УИК с правом совещательного голоса не может передвигаться по участку, как и представители СМИ. Дородонова, сославшись на указания «вышестоящей организации», объявила журналистам: «У вас определено место», а также подчеркнула: «Я определяю порядок». «Местом», где, по мнению председателя УИК должны были разместиться представители прессы, оказались детские стульчики, расположенные в дальнем конце стены, откуда был невозможен нормальный обзор урн.

Назвать «вышестоящую организацию», чьи распоряжению она выполняет, председатель УИК отказалась. Позже отказалась и от того, что призывала журналистов подчиниться.

Другие члены УИК с правом совещательного голоса отметили, что Лимановский оскорбил их «женское и профессиональное достоинство». Копию решения комиссии Лимановскому и прибывшим на место юристам не предоставили, председатель комиссии снова покинула помещение участка. Сейчас Лимановский готовит жалобу в окружную комиссию №16.

По странному стечению обстоятельств на избирательном участке не оказалось ни одной прозрачной урны. По словам Дородоновой, они «сломались» накануне выборов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ