На конфликтном участке №278 отстранили от работы члена комиссии с правом совещательного голоса

08.09.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2382

Фото vk.com

На избирательном участке №278, где сегодня утром председатель Лариса Дородонова скрылась с открепительными удостоверениями и отказалась предъявить их наблюдателям, решением комиссии отстранили от работы члена УИК с правом совещательного голоса Олега Лимановского.

Отметим, что изначально именно он сообщил о ситуации с открепительными удостоверениями, которые в данный момент исчезли. По этому факту членом Окружной избирательной комиссии №16 по Ленинскому району написано заявление в полицию.

Приехавшим во второй раз за день журналистам председатель комиссии объяснила, что член УИК с правом совещательного голоса не может передвигаться по участку, как и представители СМИ. Дородонова, сославшись на указания «вышестоящей организации», объявила журналистам: «У вас определено место», а также подчеркнула: «Я определяю порядок». «Местом», где, по мнению председателя УИК должны были разместиться представители прессы, оказались детские стульчики, расположенные в дальнем конце стены, откуда был невозможен нормальный обзор урн.

Назвать «вышестоящую организацию», чьи распоряжению она выполняет, председатель УИК отказалась. Позже отказалась и от того, что призывала журналистов подчиниться.

Другие члены УИК с правом совещательного голоса отметили, что Лимановский оскорбил их «женское и профессиональное достоинство». Копию решения комиссии Лимановскому и прибывшим на место юристам не предоставили, председатель комиссии снова покинула помещение участка. Сейчас Лимановский готовит жалобу в окружную комиссию №16.

По странному стечению обстоятельств на избирательном участке не оказалось ни одной прозрачной урны. По словам Дородоновой, они «сломались» накануне выборов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ