Через неделю Арбитражный суд Москвы начнет рассмотрение иска к «Тролзе» о взыскании миллиарда рублей

Оценить
Через неделю Арбитражный суд Москвы начнет рассмотрение иска к «Тролзе» о взыскании миллиарда рублей
Саратовский завод выступил поручителем в сделке между АО «БМ-Банк» и АО «Арно».

На следующей неделе, 21 марта, в Арбитражном суде Москвы будет рассмотрен иск о взыскании одного миллиарда рублей, одним из ответчиков по которому является энгельсский завод «Тролза». Соответствующий документ опубликован в картотеке арбитражных дел.

Согласно определению суда, истцом является АО «БМ-Банк», а ответчиками АО «Арно» и «Тролза», выступившая поручителем в сделке между другими двумя фигурантами дела.

В декабре 2018 года АО «Арно» по договору цессии должно было выплатить банку один миллиард рублей, но платеж произведен не был, что стало основанием для обращения в суд.

Отметим, вчера, 13 марта, был задержан генеральный директор энгельсского завода «Тролза» Иван Котвицкий. По мнению следователей, топ-менеджер завода имеет причастность к даче взятки в особо крупном размере сотруднице ФНС, проводившей проверку на предприятии.

О причинах поручительства энгельсского завода «Тролза» за московскую фирму читайте в статьях ИА «Свободные новости»  - «Миллиард «Тролзы» и «Теперь все говорят о «Тролзе».