Жители села под Балаковом хотят жаловаться Путину на строительство очередного кладбища

14.03.2019, 16:19
Комментарии: 3
Просмотры: 440
Президент РФ Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В селе Ивановка Балаковского района Саратовской области местные жители протестуют против создания кладбища, которое станет уже четвертым и обойдется почти в 150 миллионов рублей. Об этом сегодня, 14 марта, пишет «Балаковский репортер».

«У нас тут вокруг несколько городских кладбищ (село расположено рядом с райцентром - прим. ред.), свиноферма, очистные сооружения, свалка под боком. Вы хотите из села сделать траурное бюро? Вы не понимаете, что убиваете село? Раньше люди были умными: делали погосты вдали от населенных пунктов. У нас же все в воду пойдет - у всех колодцы, да и водопровод весь гнилой!» - приводит издание одну из реплик возмущенных сельчан, прозвучавшую на встрече с замглавы районной администрации по вопросам ЖКХ Павлом Канатовым.

Также жители села возмущались, что когда чиновников просили отдать поле, где теперь должно появиться кладбище, под строительство для молодых и многодетных семей, то власти отказали, сославшись на то, что речь идет о сельхозземлях. Недовольство вызвала и сумма, которую планируют выделить на обустройство погоста. Речь идет о 147 миллионах рублей, и на эти деньги, указывали сельчане, можно было бы благоустроить само село.

Павел Канатов, в свою очередь, сообщил, что вариант расположения кладбища в вызвавшем протесты месте обсуждался еще с 2008 года. На участке была произведена экспертиза, которая пришла к выводу, что уровень грунтовых вод позволяет размещать захоронения.

«Вы запоздало начали возмущаться. Вопрос уже решенный. В 2017 году земли переведены из разряда сельскохозяйственных в промышленные. По закону мы здесь можем обустроить кладбище», - заявил местным жителям чиновник.

При этом он выразил удивление, что сельчане оказались недовольны очередным погостом по соседству с их домами.

«Давайте не будем возвращаться к этому вопросу - хотите вы или нет. У нас имеется вся документация. С одной стороны, мы понимаем: у вас рядом первое, второе и третье кладбища. Теперь будет четвертое. Вы чем недовольны-то? Чем новое кладбище вас ущемляет?» - недоумевал на встрече с жителями представитель администрации.

В ходе встречи, отмечает «Балаковский репортер», сельчане предлагали чиновникам несколько альтернативных площадок для размещения кладбища, расположенных вдали от населенных пунктов, однако им заявили, что «изменить уже ничего нельзя».

«Но чисто гипотетически по-другому решить вопрос можно было бы, если бы чиновники раньше выслушали людей и приняли во внимание их мнение. Сейчас, конечно, сроки уже поджимают: на кладбище №3 заканчиваются места под захоронения, поэтому в срочном порядке необходимо обустраивать новое кладбище. Проект, который обошелся бюджету в сумму около 1,2 миллиона рублей, согласован», - пишут журналисты.

При этом издание отмечает, что депутаты города Балакова до последнего не знали о том, что на кладбище нужно где-то найти почти 150 миллионов рублей, в связи с чем в бюджете на 2019 год на эти цели средств предусмотрено не было.

«Сейчас в срочном порядке начинается перераспределение средств, потому что, оказывается, скоро хоронить будет просто негде. Почему администрация района затянула решение этой проблемы, вопрос отдельный. Ивановцы, кстати, не собираются успокаиваться и планируют писать в прокуратуру РФ, президенту Владимиру Путину и в правительство РФ. Отметим, что разрешение на строительство нового кладбища администрация БМР пока не получила», - заключают журналисты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ