Рухнувший с крыши «Казарм Деконского» снег проломил забор и капоты автомобилей

Оценить
Рухнувший с крыши «Казарм Деконского» снег проломил забор и капоты автомобилей
Фото vk.com/64saratov
Здание бывшего военно-медицинского института на Ильинской площади находится по соседству с саратовским историческим парком «Россия - моя история».

Сошедший с крыши  памятника культурного наследия, здания «Казарм Деконского» снег проломил забор и повредил нескольких автомобилей. Публикацию сегодня, 14 марта, разместил пользователь соцсети «ВКонтакте» Андрей Старшов в группе «Типичный Саратов».

Автор уточнил, что здание бывшего военно-медицинского института на Ильинской площади находится по соседству с саратовским историческим парком «Россия - моя история».

На снимках видно, что в результате схода наледи повредилась кирпичная кладка ограждения и изгородь. Куски кирпичей заметны на капоте припаркованных рядом двух автомобилей.

Напомним, в конце января губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил отдать в концессию разрушающийся памятник культурного наследия, здание «Казарм Деконского». В распоряжении, которое подписал глава региона, указано, что целью эксплуатации объекта станет его последующая реконструкция в детский медицинский центр с оказанием реабилитационных услуг.