Замглавы Саратова нашел в центре 160 открытых люков

14.03.2019, 14:27
Комментарии: 0
Просмотры: 301
Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко
Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 марта, во время инспекционного выезда замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко, чиновники нашли в городе 160 открытых люков и 40 неблагоустроенных мест вскрышных работ. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Сиденко сопровождали представителей комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, а также собственники подземных коммуникаций. Они осмотрели зеленые и пешеходные зоны города, а также проезжие части центральных улиц: Радищева, Чернышевского, Провиантской, Горького, Соколовой, Вольской, Чапаева, Московской, Мясницкой, Симбирской и Большой Горной.

Замглавы администрации обратил внимание на коммуникационные колодцы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, и на неблагоустроенные места проведения земляных работ. Он заявил, что подрядчики должны оперативно устранять выявленные недочеты, даже если это требует работы в выходные дни.

Выезды планируется проводить на регулярной основе с участием представителей ресурсоснабжающих организаций и владельцев подземных сетей: Саратовского филиала «Т Плюс», «Концессии водоснабжения – Саратов», «Водосток» и подрядчиков, подводящих коммуникации по отдельным проектам.

«Сегодня мы провели объезд центральной части города с целью выявления и проведения ремонта водопроводных и канализационных колодцев и тепловых камер, которые необходимо поднять, и асфальтового покрытия вокруг них. Рекомендовано составить и предоставить администрации города график производства работ до конца следующей недели. Такие объезды будут регулярны, пока работы не будут закончены. Посмотрели порядка 160 люков, уровень которых необходимо восстановить, и 40 вскрышных работ, благоустройство которых необходимо обеспечить в полном объеме в ближайшее время. Сроки короткие, ресурсоснабжающим компаниям будут вручены предписания о необходимости такого вида работ», - подвел итоги выезда заместитель главы администрации по городскому хозяйству.

Отметим, замглавы администрации Саратова Михаила Исаева по городскому хозяйству Максим Сиденко нынешней зимой был привлечен к ответственности по статье 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Тогда его оштрафовали на 20 тысяч рублей, что является минимальным наказанием по данной статье. 

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем прошлого года. В начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, обвинение предъявили двум коммунальщикам. После трагедии глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе опасные коммунальные объекты. 

Несчастный случай с технологическим отверстием не стал единственным. Так, 18 марта в поселке Солнечный в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая аналогичное ЧП произошло на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе. В середине сентября на Московском проезде в Ленинском районе мальчик в возрасте около двух лет упал в открытый колодец, залитый водой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ