СУ СКР: Гендиректор «Тролзы» подкупил налоговика из-за долга в 50 миллионов

14.03.2019, 14:09
Комментарии: 4
Просмотры: 3176
Генеральный директор завода «Тролза» Иван Котвицкий
Кадр видео канала «Россия 1»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области привела подробности дела, в рамках которого вчера, 13 марта, был задержан генеральный директор энгельсского завода «Тролза» Иван Котвицкий.

В ведомстве уточняют, что в отношении сотрудницы налоговой инспекции возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, а два жителя региона заподозрены в передаче ей этого незаконного вознаграждения.

В 2015 году в ОАО «Тролза» проверка налоговой инспекции выявила факт неуплаты различных налогов на сумму более 90 миллионов рублей. Проводившая проверку сотрудница ФНС через посредников потребовала у руководства завода два миллиона рублей за то, чтобы в акте проверки снизить сумму долга «Тролзы» по налогам до 40 миллионов.

«Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы, - описывают дальнейшие события в СУ СКР. - В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, через посредников, получивших за свои услуги один миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме два миллиона рублей, что образует особо крупный размер».

Преступление выявили сотрудники областного управления СКР и УФСБ по Саратовской области.

Сейчас вместе с Котвицким задержан сотрудник завода, участвовавший в передаче взятки, решается вопрос о заключении их под стражу.

«Кроме того, принимаются меры к розыску и задержанию налогового инспектора», - уточняют в ведомстве.

Напомним, в конце февраля губернатор Валерий Радаев на заседании актива Энгельсского района заявил, что коллектив «Тролзы» отправлен в вынужденные отпуска из-за отсутствия заказов. Вскоре в региональном министерстве промышленности сообщили, что производственная деятельность на предприятии восстановлена, просроченных долгов по зарплате нет.

О проблемах ЗАО «Тролза» и его связи с председателем Госдумы Вячеславом Володиным читайте в статьях «Свободных новостей» «Миллиард «Тролзы». Что связывает саратовских производителей майонеза и троллейбусов с космическим заводом и престижным участком земли в Москве» и «Теперь все говорят о «Тролзе». У известного завода появились новые проблемы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ