Саратовцы предложили жителям барака пригласить режиссеров голливудских ужастиков

Оценить
Саратовцы предложили жителям барака пригласить режиссеров голливудских ужастиков
Фото vk.com/saratov_24
В соцсетях опубликовали фото разрушающегося дома №13 по улице Перспективной, в котором остаются пенсионеры и двухлетний ребенок.

Жители саратовского поселка Тепличный сообщили об аварийном доме, который разрушился до момента расселения из него жильцов. Фото с места ЧП сегодня, 14 марта, опубликовала пользователь соцсети «ВКонтакте» под ником Аленка Тайна в группе «Саратов онлайн».

Девушка уточнила, что речь идет о доме №13 по улице Перспективной. На фото видно, что стены одноэтажного помещения подперты деревянными балками. Над одним из пролетов на крыше полностью снят шифер. В помещении на потолках и стенах видны сквозные дыры, а на полу огромные лужи воды. Также автор отметила, что в доме проживают пожилые люди и двухлетний ребенок. На сайте «Реформа ЖКХ» указано, что дом был признан аварийным в 2017 году, его обслуживанием никто не занимается.

«Администрация выделили аж 1,5 миллиона рублей на «реконструкцию». А вместо ремонта там вообще разгромили всё. Да, и сам ремонт-то в подпорках, походу, заключался. Теперь жители тонут», - подписала пост участница группы.

Пользователь социальной сети подчеркнула, что чиновники предлагали разместить жителей дома в «местный Дом Досуга», несмотря на то, что помещение - нежилое. Автор добавила, что жители неоднократно обращались за помощью к представителям власти.

В комментариях саратовцы, увидев фото полуразрушенного дома, посоветовали пригласить туда голливудских режиссеров и снять «ужастик по Стивену Кингу».

Напомним, в начале февраля обвалилась крыша дома №3 по 1-й Лагерной улице в поселке Елшанка Ленинского района Саратова. 

Дом в поселке Тепличный

Лужи в доме в поселке Тепличный

Дыры в доме на Перспективной