Под шумиху вокруг саратовского онкоцентра на «володинской» набережной могут построить гостиницу

14.03.2019, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1293

Фото djhooligantk.livejournal.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский блогер и краевед Денис Жабкин выяснил, что власти регионального центра могут отдать ООО «Боконцепт отель» под застройку гостиницей участок в районе новой набережной, ранее предназначенный для создания сквера. О планах чиовников сегодня, 14 марта, он сообщил в посте на своей странице в Livejournal.

Жабкин рассказал, проект пересмотра состава зеленых зон, запланированных в Саратове, сейчас выставлен на ознакомление граждан. Они проходят с 4 марта по 3 апреля в здании комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству на проспекте Кирова, 29. Общественное обсуждение изменений запланировано на 5 апреля.

Официальная тема экспозиции, в которой представлены материалы для общественного обсуждения, касается планов разместить будущий онкоцентр на полях НИИ Юго-Востока вдоль улицы Шехурдина.

«Для этого часть зеленых зон планируемого нового городского парка передаются в земли медицинского назначения, назначение отдельных земельных участков меняется на транспортную инфраструктуру для обеспечения подъезда к онкоцентру. У меня, конечно, сразу были вопросы: зачем строить онкоцентр близко к центру города вместо парка, все-таки место крупных лечебным учреждениям, где лежат подолгу - на границах городов. Ответ-то напрашивается, что дешевле вести сюда коммуникации и все равно парк никто пока не собирается здесь делать. Отняли землю у НИИ, но она простаивает», - сообщил блогер.

Он также обратил внимание на то, что в материалах экспозиции «среди многочисленных пунктов о земельных участках под онкоцентр затесался совсем другой участок в другом районе города, а именно - на новой набережной».

«По предложению ООО «Бокоцепт отель» вносятся изменения в раздел 3 «Карта функциональных зон городского округа» в части изменения границы функциональных зон «озелененные территории пользования» и «административно-деловая, культурно-зрелищная и торговая» путем установления принадлежности земельного участка площадью 4509 квадратных метров с кадастровым номером 64:48:050372:19, местоположение: город Саратов, Соляные склады, к функциональной зоне «административно-деловая, культурно-зрелищная, торговая», - описал документ блогер, уточнив, что речь идет об этом участке, который находится между гаражами у ЖК «Ямайка».

Там, по его словам, после утверждения в 2016 году проекта планировки новой набережной, планировалось преобразовать железнодорожную ветку и бывший Александровский взвоз в пешеходную зону. На месте военных складов хотели создать район общественно-деловой застройки, а на месте автостоянки и автопарка инкассации разместить сквер. В прошлом году при утверждении нового генплана, напоминает блогер, под зеленую зону определили и военные склады.

«Настоящими же общественными обсуждениями будет утверждено изъятие земельного участка площадью 4509 квадратных метров из зеленой зоны в интересах ООО. Он будет переведен в назначение «административно-деловая, культурно-зрелищная и торговая застройка». То есть получается, что единственная (!) незастроенная площадка, которую планировали отдать под сквер, уйдет, судя по всему, под строительство гостиницы!» - возмутился активист.

Денис Жабкин обратил внимание и на то, что ООО «Боконцепт отель» было зарегистрировано лишь 10 сентября 2018 года. Основным видом деятельности организации значится «Строительство жилых и нежилых зданий».

Как указано в правовых базах данных, генеральным директором «Боконцепт отеля» является некий Александр Ключков, который руководит и несколькими другими фирмами в Москве и Саратове, судя по названиям, имеющими отношение к нефтегазовой сфере. Стопроцентной долей в ООО владеет Юлия Ашуркова, которой аффилированы зарегистрированные в Москве фирмы «УК Волга нефть» и «Байкал золото».

Напомним, проект планировки новой набережной появился в качестве предвыборной инициативы председателя Госдумы Вячеслава Володина. Помимо прочего, урбанисты КБ «Стрелка» предлагали снести железнодорожные пути заводов на набережной и смонтировать на ней многокилометровый траволатор для пешеходов. Тогда предложение чиновников перенести ради зеленой зоны красные линии вызвало возмущение руководства предприятий, расположенных на берегу Волги в Саратове. Одним из критиков проекта был гендиректор ОАО «Саратовский комбикормовый завод» Виктор Тапилин. Сразу после своих негативных слов о володинском проекте он подвергся нападкам со стороны различных депутатов от «Единой России» и общественников. В частности, против Тапилина выступали депутат областной думы Сергей Курихин и аффилированные ему СМИ, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Тапилин предполагал, что Курихин и аффилированные ему СМИ начали выступать против «СКЗ» по проблеме новой набережной из-за строительного бизнеса облдепа, которому не помешала бы земля на берегу Волги. В прошлом году Виктор Тапилин был осужден к условному сроку за сокрытие средств предпритяия от налогов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ