СУ СКР : Энгельсский полицейский за 50 тысяч предложил скрыть виновников смерти мужчины

14.03.2019, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместителя начальника ОП №1 МУ МВД «Энгельсское» подозревают в получении взятки через посредничество коллеги от семей молодых людей, которых полицейских хотел избавить от причастности к преступлению. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По данным следователей, в июле прошлого года в одном из населенных пунктов региона неизвестные напали на местного жителя и причинили его здоровью тяжкий вред, в результате чего мужчина скончался. Для установления нападавших сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия и установили, что к преступлению причастны трое жителей районного центра Ровное.

Замначальника отдела полиции знал, что один из его товарищей знаком с семьями молодых людей, совершивших это преступление. Он потребовал, чтобы коллега обратился к родственникам злоумышленников и передал им, что руководитель готов скрыть информацию причастности нападавших к преступлению за 50 тысяч рублей.

Посредник связался с родственниками вероятных подозреваемых, и те согласились на сделку.

«21 августа 2018 года заместитель начальника ОП №1 МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области, получил от двоих жителей Саратовской области через посредника взятку в сумме 50 тысяч рублей, что образует значительный размер. Противоправные действия должностного лица выявлены в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД региона. Следователями СК полицейский задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в управлении.

Правоохранители также отметили, что кроме обвинения замначальника ОВД в получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие, возбуждено и уголовное дело в отношении его сослуживца за посредничество во взяточничестве.

В ГУ МВД по Саратовской области добавили, что по факту возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника проводится служебная проверка. Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен со службы, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ