ЛДПР: в Балашовском районе выявлены массовые нарушения

08.09.2013, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 632

На многих избирательных участках Балашовского района бюллетени не пересчитывали перед началом голосования. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала пресс-секретарь регионального отделения партии ЛДПР Людмила Россенко. Она отметила, что во многих участках района, которые посетили наблюдатели от партии, бюллетени начинали пересчитывать лишь после замечания. Также на некоторых участках остаются не опечатанными сейфы.

«Иногда приходится вызывать сотрудников полиции, объяснять представителям комиссий как должны проходить выборы. Очень это все болезненно происходит. Порой даже люди уровня зампреда ТИК не в курсе правил, по которым они должны действовать на проходящих выборах», - подчеркнула Россенко.

Так, на участке №599, который находится в доме инвалидов, из 440 избирателей 178 человек подали заявление о голосовании вне участка. Все наблюдатели разошлись сопровождать выносные урны, и на какое-то время участок остался без наблюдения.

«Многие не понимают, что происходит - больные люди, но дееспособности не лишены. Лежачие признаются, что не писали заявления. Заведующая признается, что она писала», - делится впечатлениями в твиттере Россенко.

Кроме того, как сообщает ИГ «Четвертая власть», сразу пять кандидатов в депутаты городского совета от ЛДПР отказались от участия в выборах. По официальным данным они «снялись» по собственному желанию. Однако, по словам координатора реготделения Николая Асафьева, на кандидатов оказывалось давление со стороны бывшего лидера районной ячейки Виктора Шалатова.

«В том, что это дело рук и головы Виктора Ивановича Шалатова мы не сомневаемся. Например, Валентину Волкову вызывали на беседу в администрацию, а сначала разговоры с ней вел сам Виктор Иванович. В администрации ей недвусмысленно намекали, что было бы неплохо снять кандидатуру, иначе мы все под богом ходим, и все может случиться. Не у всех хватило нервных клеток, некоторые сошли с дистанции. Конечно, все это очень печально – человек полностью лег под главу, администрацию», - рассказал «Четвертой власти» Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ