Резолюции Конгресса США не переубедят Кадырова в невиновности убийцы Немцова

13.03.2019, 19:37
Комментарии: 2
Просмотры: 381
Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров
Фото vk.com/ramzan
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал резолюцию Конгресса США, который призвал к проведению международного расследования убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, а также к применению санкций в отношении причастных к этому преступлению.

«Авторы проекта не скрывают, что добиваются изменения в худшую сторону политики Дональда Трампа в отношении России. В качестве повода выбрано расследование убийства Бориса Немцова. Лично мне ставится в вину, что называл Заура Дадаева патриотом России и не верил в его виновность. Мне абсолютно нет никакого дела до мнения и решений конгресса США. (…) Я также неоднократно заявлял, что знаю Заура Дадаева как настоящего патриота России. Я имел и имею полное право на такое мнение, так как видел его в боевой обстановке, когда в тяжёлом бою были уничтожены около 15 особо опасных террористов. Я и сейчас не верю в его виновность в убийстве Бориса Немцова. Это моё твёрдое убеждение, которое буду высказывать, если даже конгресс примет сто один проект», - пишет Кадыров.

Глава Чечни таккже заявил, что у него «никогда не было и нет» никаких активов на Ближнем Востоке, в Европе или Америке.

«В Вашингтоне ненавидят не только меня, но и моих лошадей, составляющих конкуренцию американским скакунам. При появлении первых санкций против России я говорил, что это не единичный случай, это система, рассчитанная на многие годы, цель которой - превратить Россию в третьесортную территорию, спешащую поддакивать США по любому вопросу», - выразил свое мнение Кадыров.

Напомним, в конце февраля в обе палаты Конгресса США конгрессмен-демократ Элиот Энгел и сенатор-республиканец Марко Рубио внесли резолюцию с призывом ввести новые санкции в отношении виновных в убийстве российского политика Бориса Немцова. Внесение резолюции было связано с четвертой годовщиной гибели Немцова. Авторы призывают российскую сторону провести независимое расследование на международном уровне и привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей убийства. 

Борис Немцов, неоднократно резко критиковавший российские власти, был застрелен напротив Кремля, на Большом Москворецком мосту, 27 февраля 2015 года. Летом 2017 года непосредственных исполнителей убийства - Заура Дадаева, Анзора и Шидида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - приговорили к длительным срокам заключения. Заказчика преступления следствие не установило, расследование продолжается.

В материалах дела фигурирует бывший замкомандира батальона «Север» Руслан Геремеев, но он так и не получил статуса подозреваемого. Журналисты «Новой газеты» выяснили, что Геремеев приезжал в Москву и арендовал квартиры на улице Веерной, где позже проживали фигуранты дела об убийстве Немцова, и уехал сразу после убийства политика. Журналисты просили найти и допросить Геремеева, но это так и не было сделано. Дядя Руслана Геремеева Сулейман является членом Совета Федерации от Чеченской Республики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ