«ОМ»: В Тамбове рассматривают иск к ИА «Взгляд-инфо» и его главреду Николаю Лыкову

Оценить
«ОМ»: В Тамбове рассматривают иск к ИА «Взгляд-инфо» и его главреду Николаю Лыкову
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Бывший заместитель председателя Саратовского областного суда Виктор Журавлев требует признать публикации издания о нем порочащими честь и достоинство.

В Тамбове 11 марта началось рассмотрение иска экс-зампредседателя Саратовского областного суда Виктора Журавлева к ИА «Взгляд-инфо» и главному редактору издания Николаю Лыкову, сообщает «Общественное мнение».

Как сообщается, Журавлев требует опровергнуть серию публикаций о нем, а также выплатить ему в общей сложности два миллиона рублей. В публикациях «Взгляд-инфо» неоднократно упоминался некий «Витя НДС». Издание считает, что Виктор Журавлев увидел себя в «вымышленном персонаже».

«Указываются (в оспариваемых публикациях - прим. ред.) конкретные имена, конкретные фамилии, не только моего доверителя, но и других, конкретные события, места работы, местонахождение областного суда, улицы. То есть, на наш взгляд, говорить о том, что это вымышленный персонаж, не совсем правильно», -  рассказал журналистам «ОМ» представитель Журавлева Владислав Бургучев.

Он также добавил, что его клиент изображен в публикациях в виде персонажа Жоржа Милославского из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

«Общедоступным и общеизвестным является тот факт, что Жорж Милославский является вором и рецидивистом. Поэтому, когда Жорж Милославский изображается с лицом моего доверителя, то, на мой взгляд, здесь совершенно очевидные ассоциации. То есть говорится, что мой доверитель является, как минимум, нечестным человеком, ассоциируется с вором-рецидивистом Жоржем Милославским», - отметил Бургучев.

Пердставитель Журавлева на судебном заседании подчеркнул, что публикаций было несколько и их можно рассматривать как «целое медийное выступление со стороны СМИ, со стороны учредителя и, скажем так, со стороны лиц, которым подконтрольно это СМИ».

«Как известно, информагентство «Взгляд-инфо» традиционно относят к активам депутата-застройщика Сергея Курихина», - напоминает «ОМ».