Владимир Капкаев надеется удвоить объем федеральных денег, поступающих в область

08.09.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году планируется удвоить объем ассигнований, поступающих в Саратовскую область из федерального бюджета. Такое заявление вчера, 7 сентября, сделал спикер областного парламента Владимир Капкаев в Саратовском социально-экономическом университете на круглом столе «Повышение открытости власти в условиях развития гражданского общества». По его словам, это удастся сделать за счет федеральных целевых программ. 

В качестве примеров открытости облдумы Капкаев привел межпарламентский обмен опытом, проводимые на площадках думы круглые столы, участие в формировании Общественной палаты, сотрудничество с парламентами республик Татарстан и Марий Эл, а также Нижегородской, Пензенской и Тверской областей.

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин заявила, что лучше всего открытость власти демонстрирует взаимодействие со СМИ. По ее словам, на днях в регионе прошел форум СМИ, на котором было проведено анкетирование сотрудников ведомств и журналистов с целью выяснить, что мешает эффективному взаимодействию между СМИ и органами власти. По результатам этого исследования выяснилось, что среди претензий власти к представителям СМИ лидируют некорректная трактовка и искажение фактов, подача информации в провокационном ключе, отсутствие у корреспондентов специальных знаний.

«Если говорить о претензиях журналистов к власти, то это передача информации в СМИ для галочки, расплывчатые и неконкретные ответы, отказ предоставлении информации, боязнь комментировать острые темы. Принято решение о совместном устранении всех перечисленных проблем. Если хотя бы часть из них будет решена, мы значительно продвинемся в этом вопросе», - отметила Линдигрин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ