Владимир Капкаев надеется удвоить объем федеральных денег, поступающих в область

08.09.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 528

В следующем году планируется удвоить объем ассигнований, поступающих в Саратовскую область из федерального бюджета. Такое заявление вчера, 7 сентября, сделал спикер областного парламента Владимир Капкаев в Саратовском социально-экономическом университете на круглом столе «Повышение открытости власти в условиях развития гражданского общества». По его словам, это удастся сделать за счет федеральных целевых программ. 

В качестве примеров открытости облдумы Капкаев привел межпарламентский обмен опытом, проводимые на площадках думы круглые столы, участие в формировании Общественной палаты, сотрудничество с парламентами республик Татарстан и Марий Эл, а также Нижегородской, Пензенской и Тверской областей.

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин заявила, что лучше всего открытость власти демонстрирует взаимодействие со СМИ. По ее словам, на днях в регионе прошел форум СМИ, на котором было проведено анкетирование сотрудников ведомств и журналистов с целью выяснить, что мешает эффективному взаимодействию между СМИ и органами власти. По результатам этого исследования выяснилось, что среди претензий власти к представителям СМИ лидируют некорректная трактовка и искажение фактов, подача информации в провокационном ключе, отсутствие у корреспондентов специальных знаний.

«Если говорить о претензиях журналистов к власти, то это передача информации в СМИ для галочки, расплывчатые и неконкретные ответы, отказ предоставлении информации, боязнь комментировать острые темы. Принято решение о совместном устранении всех перечисленных проблем. Если хотя бы часть из них будет решена, мы значительно продвинемся в этом вопросе», - отметила Линдигрин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ