Владимир Капкаев надеется удвоить объем федеральных денег, поступающих в область

08.09.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В следующем году планируется удвоить объем ассигнований, поступающих в Саратовскую область из федерального бюджета. Такое заявление вчера, 7 сентября, сделал спикер областного парламента Владимир Капкаев в Саратовском социально-экономическом университете на круглом столе «Повышение открытости власти в условиях развития гражданского общества». По его словам, это удастся сделать за счет федеральных целевых программ. 

В качестве примеров открытости облдумы Капкаев привел межпарламентский обмен опытом, проводимые на площадках думы круглые столы, участие в формировании Общественной палаты, сотрудничество с парламентами республик Татарстан и Марий Эл, а также Нижегородской, Пензенской и Тверской областей.

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин заявила, что лучше всего открытость власти демонстрирует взаимодействие со СМИ. По ее словам, на днях в регионе прошел форум СМИ, на котором было проведено анкетирование сотрудников ведомств и журналистов с целью выяснить, что мешает эффективному взаимодействию между СМИ и органами власти. По результатам этого исследования выяснилось, что среди претензий власти к представителям СМИ лидируют некорректная трактовка и искажение фактов, подача информации в провокационном ключе, отсутствие у корреспондентов специальных знаний.

«Если говорить о претензиях журналистов к власти, то это передача информации в СМИ для галочки, расплывчатые и неконкретные ответы, отказ предоставлении информации, боязнь комментировать острые темы. Принято решение о совместном устранении всех перечисленных проблем. Если хотя бы часть из них будет решена, мы значительно продвинемся в этом вопросе», - отметила Линдигрин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1722
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ