Владимир Капкаев надеется удвоить объем федеральных денег, поступающих в область

08.09.2013, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 503

В следующем году планируется удвоить объем ассигнований, поступающих в Саратовскую область из федерального бюджета. Такое заявление вчера, 7 сентября, сделал спикер областного парламента Владимир Капкаев в Саратовском социально-экономическом университете на круглом столе «Повышение открытости власти в условиях развития гражданского общества». По его словам, это удастся сделать за счет федеральных целевых программ. 

В качестве примеров открытости облдумы Капкаев привел межпарламентский обмен опытом, проводимые на площадках думы круглые столы, участие в формировании Общественной палаты, сотрудничество с парламентами республик Татарстан и Марий Эл, а также Нижегородской, Пензенской и Тверской областей.

Министр информации и печати области Наталья Линдигрин заявила, что лучше всего открытость власти демонстрирует взаимодействие со СМИ. По ее словам, на днях в регионе прошел форум СМИ, на котором было проведено анкетирование сотрудников ведомств и журналистов с целью выяснить, что мешает эффективному взаимодействию между СМИ и органами власти. По результатам этого исследования выяснилось, что среди претензий власти к представителям СМИ лидируют некорректная трактовка и искажение фактов, подача информации в провокационном ключе, отсутствие у корреспондентов специальных знаний.

«Если говорить о претензиях журналистов к власти, то это передача информации в СМИ для галочки, расплывчатые и неконкретные ответы, отказ предоставлении информации, боязнь комментировать острые темы. Принято решение о совместном устранении всех перечисленных проблем. Если хотя бы часть из них будет решена, мы значительно продвинемся в этом вопросе», - отметила Линдигрин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ