Саратовская область оказалась в тройке регионов с высокой степенью прозрачности закупок

Оценить
Саратовская область оказалась в тройке регионов с высокой степенью прозрачности закупок
По этому критерию область заняла третье место среди всех регионов России.

Среди всех субъектов России Саратовская область заняла третье место по прозрачности государственных и муниципальных закупок. Об этом заявила министр экономического развития региона Юлия Швакова на проходящем сегодня, 13 марта, подведении итогов деятельности ведомства за 2018 год.

Также министр отметила, что в 2018 году общая стоимость областных и муниципальных закупок составила 34,5 миллиарда рублей. Экономия по итогам их проведения составила 2,9 миллиарда рублей.

Помимо этого, Швакова доложила, что по областному заказу заключено 80 тысяч контрактов на сумму 18,5 миллиарда рублей, а по муниципальному – 141 тысяча контрактов на сумму 16 миллиардов рублей.

«В рамках осуществления контрольных полномочий в сфере областных и муниципальных закупок министерством экономического развития области проведено 140 плановых и внеплановых проверок, 13 совместных проверок с органами прокуратуры. Всего в 2018 году проверена правильность осуществления около 15 тысяч закупок. По фактам выявленных нарушений выдано 59 предписаний об устранении нарушений законодательства, назначено 506 административных штрафов на общую сумму 6,4 миллиона рублей», - заявила Юлия Швакова.