Жители дома с разрушенными стенами на улице Азина третьи сутки сидят без света

13.03.2019, 15:41
Комментарии: 0
Просмотры: 281

Фото предоставлено читателем
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители дома №37 по улице Азина, где продолжают рушится стены, третьи сутки сидят без света. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала жительница дома Татьяна Хандереева.

По словам женщины, на втором этаже многоквартирного дома образовалась дыра. На фотографии, предоставленной женщиной видно, что из стены полностью вывалилась кирпичная кладка. Как уточнила собеседница издания обрушение произошло со стороны, где находится санузел.

«Мы сидим третьи сутки без электричества. У нас холодильник уже – все. Уже детей кормить нечем. Также у нас нет газа. У нас на втором этаже стоит одна газовая плита, здесь только две конфорки работают. То есть на 25 комнат на втором этаже и весь еще третий этаж. Чайники греем – и все. Что мы там можем сделать, если там очередь?» - отметила жительница дома.

Он уточнила, что жильцы обратились в СПГЭС, где во всем обвинили электриков управляющей компании «Заводчанин», которая занимается обслуживанием дома. Сотрудники УК напротив называют виноватыми компанию СПГЭС.

«Они (сотрудники УК) называют, что виноваты СПГЭС, что там у них что-то погорело. А СПГЭС приезжают, говорят: «Они нам кабель подожгли, виноваты в вашей управляющей компании», - предположила причину поломки женщина, - Администрация в курсе, знает, вопрос решают. А мы сидим третий день без света».

Также Хандереева подчеркнула, что жители вынуждены были самостоятельно решить вопрос с очисткой крыши от снега. По ее словам, крыша дома проломлена, а управляющая компания никак не реагирует на заявления жильцов. В квартире на третьем этаже комнаты полностью затоплены, талая вода по стенам протекает на нижние этажи, вплоть до первого. Из-за сырости стены в комнатах почернели.

Кроме того жительница дома заявила, что сотрудники местной администрации уже предложили жильцам переселение в гостиницу «Волжанка». Как отметила собеседница издания вчера, 12 марта, чиновники собирали заявления с жильцов на бесплатное проживание в течение девяти месяцев. Однако жильцы обеспокоены тем, что за то время, пока они будут жить в гостинице, их вещи украдут. Чиновники отмечают что их дом подходит под программу переселения из аварийного жилья, однако пока жилья нет. 

Напомним, ранее жильцы этого же дома неоднократно сообщали о том, что наблюдают за разрушением здания в режиме «реального времени».

Дом на Азина.jpg

Стена дома на Азина.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ