Жители дома с разрушенными стенами на улице Азина третьи сутки сидят без света

Оценить
Жители дома с разрушенными стенами на улице Азина третьи сутки сидят без света
Фото предоставлено читателем
На втором этаже многоквартирного дома образовалась дыра.

Жители дома №37 по улице Азина, где продолжают рушится стены, третьи сутки сидят без света. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала жительница дома Татьяна Хандереева.

По словам женщины, на втором этаже многоквартирного дома образовалась дыра. На фотографии, предоставленной женщиной видно, что из стены полностью вывалилась кирпичная кладка. Как уточнила собеседница издания обрушение произошло со стороны, где находится санузел.

«Мы сидим третьи сутки без электричества. У нас холодильник уже – все. Уже детей кормить нечем. Также у нас нет газа. У нас на втором этаже стоит одна газовая плита, здесь только две конфорки работают. То есть на 25 комнат на втором этаже и весь еще третий этаж. Чайники греем – и все. Что мы там можем сделать, если там очередь?» - отметила жительница дома.

Он уточнила, что жильцы обратились в СПГЭС, где во всем обвинили электриков управляющей компании «Заводчанин», которая занимается обслуживанием дома. Сотрудники УК напротив называют виноватыми компанию СПГЭС.

«Они (сотрудники УК) называют, что виноваты СПГЭС, что там у них что-то погорело. А СПГЭС приезжают, говорят: «Они нам кабель подожгли, виноваты в вашей управляющей компании», - предположила причину поломки женщина, - Администрация в курсе, знает, вопрос решают. А мы сидим третий день без света».

Также Хандереева подчеркнула, что жители вынуждены были самостоятельно решить вопрос с очисткой крыши от снега. По ее словам, крыша дома проломлена, а управляющая компания никак не реагирует на заявления жильцов. В квартире на третьем этаже комнаты полностью затоплены, талая вода по стенам протекает на нижние этажи, вплоть до первого. Из-за сырости стены в комнатах почернели.

Кроме того жительница дома заявила, что сотрудники местной администрации уже предложили жильцам переселение в гостиницу «Волжанка». Как отметила собеседница издания вчера, 12 марта, чиновники собирали заявления с жильцов на бесплатное проживание в течение девяти месяцев. Однако жильцы обеспокоены тем, что за то время, пока они будут жить в гостинице, их вещи украдут. Чиновники отмечают что их дом подходит под программу переселения из аварийного жилья, однако пока жилья нет. 

Напомним, ранее жильцы этого же дома неоднократно сообщали о том, что наблюдают за разрушением здания в режиме «реального времени».

Дом на Азина.jpg

Стена дома на Азина.jpg