Патрушев назвал Саратовскую область в тройке худших в ПФО по качеству дорог

13.03.2019, 14:43
Комментарии: 1
Просмотры: 345
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 марта, в Ижевске прошло совместное выездное совещание секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова с главами регионов. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев также присутствовал на мероприятии.

Как отмечает портал SMnews, на заседании Патрушев отметил плохое состояние дорог в Саратовской области, назвав регион первым в тройке субъектов федерации в ПФО по наихудшей ситуации с дорогами.

«Наихудшая ситуация наблюдается в Саратовской, Пензенской областях и Чувашской республике. Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. Просил бы руководителей субъектов держать на личном контроле выполнение региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение должным финансированием», — сказал секретарь Совбеза.

Отметим, в релизе о поездке Валерия Радаева в Ижевск пресс-служба главы региона не стала заострять на этом внимание.

«Полпред обратил внимание глав регионов округа на необходимость разработки собственных проектов для достижения показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения», - отметили в пресс-службе губернатора.

Напомним, в начале марта газета «Ведомости» сообщила, что по результатам исполнения проекта «Безопасные и качественные дороги» регион к 2024 году станет последним в России по количеству соответствующих нормативам дорог. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области позднее отметили, что регион входит в проект с изначально низкими показателями. Чиновники отметили, что выполнение нацпроекта будет оцениваться по трем критериям, в двух из которых Саратовская область имеет выигрышные позиции.

Отметим, показатель качества состояния дорог станет одним из критериев оценки работы губернаторов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ