Двух ульяновских депутатов арестовали за попытку встретиться с прокурором в неприемный день

13.03.2019, 14:46
Комментарии: 3
Просмотры: 400

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ульяновский суд арестовал двух депутатов-коммунистов областного заксобрания, которые хотели добиться встречи с прокурором в неприемный день и проигнорировали требования полицейских. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию от представителя суда. 

Члены КПРФ Виталий Кузин и Денис Гурьянов хотели добиться проведения проверки в детских садах и школах города в связи с массовым заболеванием эхинококкозом ульяновских суворовцев. В итоге депутаты были отправлены судом под арест на семь суток.

По словам собеседника, передает информагентство, вечером 25 января коммунисты пришли в прокуратуру для встречи с главой ведомства, но областной прокурор в этот день не вел прием. Охранник попросил депутатов покинуть здание, а когда они проигнорировали требование, через тревожную кнопку вызвал полицию и Росгвардию.

Росгвардеец потребовал от парламентариев покинуть здание, но те отказались это сделать. Позже такое же требование выдвинул полицейский, но коммунисты снова не согласились.

Как рассказал изданию депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный, арестованные коммунисты «хотели встретиться с дежурным прокурором для передачи ему срочной информации о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища». При этом старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил журналистам, что если бы депутаты «действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения», но в реальности, уточнил Зима, ничего этого они не сделали.

Напомним, в суворовском училища Ульяновска произошел случай массового заражения воспитанников паразитарным заболеванием эхинококкозом. По состоянию на 1 марта число курсантов суворовского училища в Ульяновске, заразившихся эхинококкозом, увеличилось с 26 до 49 человек, а по состоянию на 12 марта стало известно о 54 заболевших. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ