Двух ульяновских депутатов арестовали за попытку встретиться с прокурором в неприемный день

13.03.2019, 14:46
Комментарии: 3
Просмотры: 460

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ульяновский суд арестовал двух депутатов-коммунистов областного заксобрания, которые хотели добиться встречи с прокурором в неприемный день и проигнорировали требования полицейских. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию от представителя суда. 

Члены КПРФ Виталий Кузин и Денис Гурьянов хотели добиться проведения проверки в детских садах и школах города в связи с массовым заболеванием эхинококкозом ульяновских суворовцев. В итоге депутаты были отправлены судом под арест на семь суток.

По словам собеседника, передает информагентство, вечером 25 января коммунисты пришли в прокуратуру для встречи с главой ведомства, но областной прокурор в этот день не вел прием. Охранник попросил депутатов покинуть здание, а когда они проигнорировали требование, через тревожную кнопку вызвал полицию и Росгвардию.

Росгвардеец потребовал от парламентариев покинуть здание, но те отказались это сделать. Позже такое же требование выдвинул полицейский, но коммунисты снова не согласились.

Как рассказал изданию депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный, арестованные коммунисты «хотели встретиться с дежурным прокурором для передачи ему срочной информации о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища». При этом старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил журналистам, что если бы депутаты «действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения», но в реальности, уточнил Зима, ничего этого они не сделали.

Напомним, в суворовском училища Ульяновска произошел случай массового заражения воспитанников паразитарным заболеванием эхинококкозом. По состоянию на 1 марта число курсантов суворовского училища в Ульяновске, заразившихся эхинококкозом, увеличилось с 26 до 49 человек, а по состоянию на 12 марта стало известно о 54 заболевших. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ