Скандально известное кафе «Дом» у музея Федина закрыто

13.03.2019, 14:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1060

Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Скандально известное кафе «Дом», располагающееся на улице Октябрьской в Саратове, прекратило работу. Сообщение об этом опубликовано на сайте заведения.

«Сегодня и следующие две недели мы закрыты на ремонт и готовим для вас большое обновление. Откроемся 1 апреля», - информируют посетителей администраторы кафе.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Свободные новости» сотрудница заведения рассказала, что с 11 числа в кафе начался ребрендинг. Открыть его планируется даже раньше заявленных сроков - с 22 марта. Посетителей ожидают новое меню и немного измененный интерьер.

Напомним, кафе «Дом» располагается в здании «художественной галереи» около музея Федина. Здание было построено аффилированной депутату Саратовской областной думу Сергею Курихину фирмой «Стройград». Заказчиком строительства частной галереи выступала Надежда Шиловская, которую в СМИ называют матерью Курихина. Возведение здания рядом с музеем Федина вызвало конфликт, поскольку новостройка вплотную примыкает к территории музея, практически не оставив дворовой зоны памятнику регионального значения. В мае 2016 года почти достроенное новое здание официально изменило свой статус с «художественной галереи» на «здание многофункционального назначения». Это было отражено на информационном щите у стройки.

В этом году к теме спорного выделения земли под оказавшуюся кафе галерею обратился федеральный канал «Россия 1», ряд сюжетов которого был посвящен деятельности Сергея Курихина и его возможной причастности к криминальным и скандальным историям в Саратове.

В феврале прокуратура области сообщила ИА «Свободные новости», что в ходе проверки выявила «нарушения при отчуждении данного земельного участка» под кафе «Дом».

На прошлой неделе прокурор области Сергей Филипенко проинформировал, что срок проведения следственными органами проверки законности выделения земли под кафе продлен до 18 марта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Дом, кафе, музей Федина, Саратов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ