У «Еврофинанс Моснарбанка» приостановили из-за санкций работу карт Visa и Mastercard

Оценить
У «Еврофинанс Моснарбанка» приостановили из-за санкций работу карт Visa и Mastercard
Фото еvrofinance.ru
Клиентам банка в ближайшее время пообещали выдать карты «Мир».

Из-за попадания под санкции США «Еврофинанс Моснарбанка» платежные системы Visa и Mastercard приостановили членство кредитной организации в международных платежных системах. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает ТАСС. 

Банковские карты пользователей, как на территории РФ, так и за границей, оказались заблокированы. В том числе был ограничен прием карт в банкоматах.

«В соответствии с включением «Еврофинанс Моснарбанка» в список OFAC (Управление по контролю за иностранными активами минфина США), начиная с 12 марта 2019 года платежные системы Visa и Mastercard приостановили членство банка в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и Mastercard за границей и блокировку карт Visa и Mastercard компанией ЗАО ПЦ «Картстандарт» на территории Российской Федерации, включая ограничение в приеме карт Visa и Mastercard в устройствах банка», - приводит информагентство сообщение банка.

При этом, передают журналисты, в банке заверили, что карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты российской платежной системы «Мир».

Отметим, в декабре прошлого года Центральный банк РФ разослал банкам письма с просьбой найти запасного партнера для обслуживания выпущенных банковских карт. Эксперты считали, что ЦБ страхуется в том числе от возможных санкций, которые чреваты отключением банков-спонсоров от Visa и Mastercard.

Напомним, ранее от платежной системы SWIFT отключили из-за наложенных санкций системообразующий банк Крыма - Российский национальный коммерческий банк, а также «Темпбанк».