Эксперт: Деградация и отъезд специалистов стали проблемой для Венесуэлы

13.03.2019, 13:35
Комментарии: 1
Просмотры: 243

Фото headtopics.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Публицист и политический аналитик Андрей Никулин уверен, что для Венесуэлы, пребывающей в глубоком политическом и экономическом кризисе, одной из главных проблем стала деградация и отъезд специалистов. Выводы эксперта опубликовал сегодня, 13 марта, портал NEWSru.com. 

Бедственное положение в южноамериканской стране Никулин проиллюстрировал на примере графика работы энергосетей. Он уверен, что «ситуация, похоже, ушла в состояние циклического коллапса». Такой вывод аналитик сделал из того, что после «отчаянных попыток» восстановить систему электроснабжения, она снова обрушивается «из-за некомпетентности ответственных за ремонт и уничтожения из-за перегрузок все новых звеньев и подстанций».

«Одна из главных проблем - деградация и отъезд специалистов, причем не только в сфере энергетики, она просто сейчас вышла на первый план, как самая актуальная и заметная», - полагает Никулин.

Он считает, что в испаноязычном мире для инженера или врача всегда есть возможность выбрать между «десятком культурно и языково похожих государств», поэтому вопрос трудовой миграции не стоит остро. Все желающие могут с минимальными издержками уехать из родной страны к соседям. Венесуэльцы, считает Никулин, готовы пережить сложности, лишь бы «вырваться из чавистского рая».

«В этом плане устойчивости российской системе придает еще и то, что ни одно из государств с существенной ролью русского языка пока еще не может предложить в массовом порядке условия работы, лучшие, чем в России. А от Запада большинство россиян отделяет языковой барьер и иные стандарты образования», - подчеркивает аналитик.

Напомним, в последние годы Венесуэла переживает тяжелейший экономический и полиитический кризис. На этом фоне в конце января в ходе одной из массовых акций протеста лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента вместо недавно избранного на второй срок Николаса Мадуро. В тот же день Гуаидо признали временным главой Венесуэлы США, Канада, большая часть стран Латинской Америки, позднее к ним присоединились Европарламент, Германия, Испания, Нидерланды, Великобритания, Франция, Япония. О поддержке оппозиционера заявил ряд высших чинов вооруженных сил Венесуэлы. Мадуро, в свою очередь, поддержали Россия, Китай, Мексика, Иран, Куба, Боливия, Белоруссия, Турция. Венесуэльская оппозиция в случае прихода к власти собирается пересмотреть стоимость заключенных контрактов на поставку вооружений с Россией, а также отношения с Москвой в целом.

Недавно, 7 марта, без энергоснабжения осталась почти вся Венесуэла, в том числе столица страны. Этот день был объявлен выходным днем, блэкаут продолжался более 30 часов. Министр информации и связи Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения назвал причиной массового отключения электричества кибератаку на энергосистему, которая могла осуществляться из США и была направлена на автоматическую систему контроля крупнейшей в Венесуэле гидроэлектростанции имени Симона Боливара, в связи с чем работа ГЭС в целях безопасности была остановлена. Позднее, 10 марта, стало известно об еще одном инциденте, когда на венесуэльской электростанции «Сидор» в штате Боливар произошел взрыв, после которого объект охватил пожар. В итоге из-за тотального отключения электричества в больницах погибли десятки пациентов, в том числе дети, а всего в стране с начала ноября 2018 года по середину февраля 2019 произошло 79 смертей, связанных с блэкаутами. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ