Саратовские дома на пять и менее квартир хотят исключить из программы капремонта

13.03.2019, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 550
Заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Марина Цыганова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты рассмотрели проект поправок в региональный закон о капремонте.

Как сообщила замминистра строительства и ЖКХ региона Марина Цыганова, предлагается исключить из программы капремонта дома на пять и менее квартир. Деньги, ранее собранные с жителей таких домов за капремонт, будут возвращены. Отмечается, что сборы за капремонт по этой категории домов самые низкие - 44%.

«Дальше же надо думать. Почему не разработана областная программа поддержки этих домов? Мы ссылаемся на федеральную программу, но пока федералы родят программу, могут пройти и год, и два, и три. За это время дома станут аварийными, и мы получим огромную проблему с расселением аварийного жилья», - предсказал депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Депутат-единоросс Леонид Писной ответил, что обязанность разработать такую программу существует только в случае исключения из программы капремонта домов с износом выше 70%. В данном случае поправка реализует федеральную норму, и обязательства создания программы она не подразумевает. Цыганова ответила, что жители таких домов обычно сами желают ремонтировать их.

«Вы показали, как правительство далеко от народа. Ремонт крыши стоит 600 тысяч рублей, это 150 тысяч рублей с квартиры при пенсии восемь тысяч рублей. У них денег на лекарства нет, они подорожником лечатся, и вы думаете, что они за свои деньги захотят содержать дом?» - возмутился депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

Цыганова подтвердила, что именно так дела и обстоят. Депутаты комитета проголосовали за принятие законопроекта на ближайшей думе в двух чтениях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ