Экс-судью облсуда Стасенкова хотят отправить в колонию на шесть лет

13.03.2019, 11:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1831

Фото yurist.gorpnz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственное обвинение потребовало для бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова лишения свободы сроком на шесть лет в колонии общего режима, а также штрафа в полмиллиона рублей, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе Пензенского областного суда. Такое заявление прокурор сделал вчера, 12 марта, во прений сторон по данному уголовному делу.

При этом адвокат бывшего судьи предложил оправдать своего подзащитного, так как в действиях Стасенкова отсутствует состав преступления.

Теперь участникам процесса предстоит заслушать реплики сторон, последнее слово подсудимого и только после этого судья будет принимать решение о вынесении приговора.

Следующее заседание по делу Стасенкова состоится 15 марта.

Напомним, рассмотрение дела бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова началось 1 августа прошлого года. Регион рассмотрения дела - Пензенская обалсть - был выбран Верховным судом РФ.

По версии СУ СКР, Стасенков получил 150 тысяч рублей и муляжи купюр на пять миллионов рублей от знакомого Юрия Дудукова за помощь в отмене приговора в отношении Романа Сгибова, обвинявшегося в крупном мошенничестве и осужденного на восемь лет колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что судья потребовал от Дудукова 15 миллионов рублей, а тот от Сгибова - 17 миллионов. При этом, по мнению правоохранителей, Стасенков возможности оказать влияние на ход дела не имел. Свою вину в преступлении экс-судья не признает.

Процедура отставки Стасенкова квалификационной коллегией судей Саратовской области была начата летом прошлого года по представлению председателя облсуда Василия Тарасова. Глава инстанции до этого говорил, что Стасенков являлся примером для подражания среди судей регионального суда. Впоследствии Тарасов покинул свой пост и возглавил Воронежский областной суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ