Депутат заподозрил, что саратовский министр спорта не вернется из отпуска

13.03.2019, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, заседание комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи началось со снятия одного из основных вопросов - обсуждения развития спорта и формирования здорового образа жизни среди детей и подростков области. Как рассказал глава комитета Дмитрий Пьяных, это произошло из-за того, что министр спорта региона Александр Абросимов неожиданно ушел в отпуск.

«А он вернется из отпуска?» - поинтересовался депутат от «ЕР» Дмитрий Чернышевский и объяснил, что внезапный уход чиновника наводит на подозрения.

В итоге на комитете заслушали представителя министерства. В «Разном» выступил заместитель Абросимова Андрей Абрашкин с отчетом, на какие цели пойдут 246 миллионов, которые в форме грантов будут распределены между девятью профессиональными клубами региона. Депутат от КПРФ Александр Анидалов просил рассказать, какие суммы были распределены между клубами в прошлом году. Также коммунист напомнил о штрафах, наложенных на клуб «Протон-Саратов», и о том, что о возможности таких санкций он предупреждал еще в конце сентября. Абрашкин подробно ответил о штрафах, уклонившись от ответа на вопрос о распределении средств.

«К сожалению, у команды «Протон-Саратов» нет возможности приобрести в полной мере то техническое оборудование, которое необходимо для выступления в Суперлиги, поэтому то, с чем подошли к старту чемпионата - некоторое оборудование были вынуждены брать в аренду. Команда очень талантливая, с огромным потенциалом. В спорте есть понятие «психологии». Как только спортсмены переборют свою психологию, я уверен, мы увидим отличную игру «Протон-Саратов». Штрафы команды будут выплачены из внебюджетных источников», - сказал чиновник.

В ответ Дмитрий Чернышевский громко спросил, зачем поддерживать нерезультативные клубы, которые, по его выражению, «как та лошадь из анекдота, не шмагла». Такую «лошадь» единоросс предложил овсом не кормить, а заодно предложил распустить и министерство.

Напомним, «Протон-Саратов» на данный момент проиграл все 20 матчей женской волейбольной Суперлиги и располагается на последнем месте в турнирной таблице.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ