Депутат заподозрил, что саратовский министр спорта не вернется из отпуска

13.03.2019, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, заседание комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи началось со снятия одного из основных вопросов - обсуждения развития спорта и формирования здорового образа жизни среди детей и подростков области. Как рассказал глава комитета Дмитрий Пьяных, это произошло из-за того, что министр спорта региона Александр Абросимов неожиданно ушел в отпуск.

«А он вернется из отпуска?» - поинтересовался депутат от «ЕР» Дмитрий Чернышевский и объяснил, что внезапный уход чиновника наводит на подозрения.

В итоге на комитете заслушали представителя министерства. В «Разном» выступил заместитель Абросимова Андрей Абрашкин с отчетом, на какие цели пойдут 246 миллионов, которые в форме грантов будут распределены между девятью профессиональными клубами региона. Депутат от КПРФ Александр Анидалов просил рассказать, какие суммы были распределены между клубами в прошлом году. Также коммунист напомнил о штрафах, наложенных на клуб «Протон-Саратов», и о том, что о возможности таких санкций он предупреждал еще в конце сентября. Абрашкин подробно ответил о штрафах, уклонившись от ответа на вопрос о распределении средств.

«К сожалению, у команды «Протон-Саратов» нет возможности приобрести в полной мере то техническое оборудование, которое необходимо для выступления в Суперлиги, поэтому то, с чем подошли к старту чемпионата - некоторое оборудование были вынуждены брать в аренду. Команда очень талантливая, с огромным потенциалом. В спорте есть понятие «психологии». Как только спортсмены переборют свою психологию, я уверен, мы увидим отличную игру «Протон-Саратов». Штрафы команды будут выплачены из внебюджетных источников», - сказал чиновник.

В ответ Дмитрий Чернышевский громко спросил, зачем поддерживать нерезультативные клубы, которые, по его выражению, «как та лошадь из анекдота, не шмагла». Такую «лошадь» единоросс предложил овсом не кормить, а заодно предложил распустить и министерство.

Напомним, «Протон-Саратов» на данный момент проиграл все 20 матчей женской волейбольной Суперлиги и располагается на последнем месте в турнирной таблице.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ