Москва отказалась от политических митингов «Крымская весна»

12.03.2019, 18:05
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2019 году в Москве не будет политических митингов в честь пятилетия «Крымской весны», сообщает Znak.com со ссылкой на заявление секретаря общественной палаты РФ Валерия Фадеева. 

По инициативе общественной палаты Крыма вместо политических мероприятий в столице пройдет трехдневный культурно-гастрономический фестиваль.

«В этом году пройдет познавательный фестиваль, мероприятие не политическое, это очень важно. Изменилась тональность, произошел сдвиг, Крым стал частью быта и перестал быть политикой - люди ездят туда как туристы, отправляют детей в «Артек». Политика ушла, Крым уже давно Россия, - заявил представитель ОП. На вопрос о замене митингов гастрономией он сказал, что «в этом году мы займемся поеданием крымской еды».

По словам общественника, отмена митинга и проведение концерта согласованы с администрацией президента РФ. Также он не исключил полную отмену митингов 16–18 марта.

«Лет через пять, наверное, к этому придет. Юбилеи, может, какие-то будут отмечать, вот как в Башкортостане празднуют вхождение башкирского народа в состав Российской империи, но каждый год же этого не делают», - сказал он.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, в свою очередь, рассказал изданию, как на его взгляд изменилось отношение россиян к Крыму за последние годы.

«Когда говорят о плюсах и минусах присоединения Крыма, плюсы в основном эмоциональные (чувствуем гордость, почувствовали себя сильнее, встаем с колен), а минусы более рациональные, связанные с аргументами экономического характера. Тема действительно стала рутинной — прошло пять лет, люди привыкли, но появилось и непонимание того, зачем в Крым столько вкладывать. Четыре-пять лет назад был аргумент «нужно удержать, нужно поддержать», теперь больше раздражения от ощущения, что в Крым вкладывают в ущерб другим регионам», - заметил политолог.

Также Макаркин считает, что власть не хочет напоминать о политической составляющей крымской повестки, как как это «может актуализировать не очень приятные для власти фигуры вроде Стрелкова» (лидер общественного движения «Новороссия», бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков - прим. ред.).

В плане мероприятий правительства Саратовской области политический митинг, посвященный крымской тематике, отсутствует.

Напомним, США и другие страны Запада не признали Крым частью России, расценивают события 2014 года как военную оккупацию украинского полуострова и продлевают экономические санкции в отношении РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ