К больнице Святой Софии подали иск о неправомерном увольнении сотрудника

Оценить
К больнице Святой Софии подали иск о неправомерном увольнении сотрудника
Ирина Климентова требует восстановить ее на работе и компенсировать моральный вред от увольнения.

Сегодня, 12 марта, жительница Саратова Ирина Климентова подала в суд на психиатрическую больницу имени Святой Софии с требованием признать ее увольнение неправомерным и восстановить в должности старшей медицинской сестры лечебного учреждения.

Кроме того, Климентова требует от клиники компенсировать ей моральный вред, причиненный увольнением. Иск был принят к рассмотрению Кировским районным судом Саратова.

Напомним, ранее о своем опыте пребывания в «Святой Софии» рассказала главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова. Затем о сложных условиях работы рассказала одна из сотрудниц клиники Ирина Климентова, которую уволили после публикации. Кроме того, бывшие медсестры Екатерина и Марина Осиповы подтвердили информацию о нарушениях в больнице.

На портале Change.org пользователь Ирина Климентова создала петицию на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в областной психиатрической больнице Святой Софии в Саратове. На данный момент ее подписали более 150 человек.