Саратовская область стала третьей в рейтинге миграции по снижению населения в регионах

12.03.2019, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Росстате подвели общие итоги миграции населения за прошлый год в 85 регионах страны. Документ опубликован на сайте ведомства. 

По данным статистиков, Саратовскую область в 2018 году покинули более 74,1 тысячи жителей. Количество прибывших в регион достигло всего 63,8 тысяч человек. Таким образом, миграционная убыль саратовцев составила 10,3 тысяч. Эта цифра превысила данные по абсолютным показателям миграции населения за 2017 год, которая составляла 6,1 тысяч. По показателям в Приволжском федеральном округе область стала первой по миграционной убыли за год из 14 регионов.

Во всей России лидером по миграционной убыли стала Омская область, из которой уехали более 12 тысяч граждан (прибыли 54,6 тысяч, уехали 66,7 тысяч жителей). Второй, по данным Росстата, стала республика Дагестан, из которой уехали более 56,6 тысяч жителей, при этом приехали всего 45,6 тысяч (убыль составила 11 тысяч человек).

Также в органе статистики отметили, что лидерами по миграционным показателям стала Московская область (прирост 105,5 тысяч человек), Москва (+98,8 тысяч) и Краснодарский край (+47,6 тысяч).

Росстат 1.jpg

Росстат 2.jpg

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ