Волонтерка саратовского штаба Навального пожаловалась на полицейский произвол

12.03.2019, 14:09
Комментарии: 4
Просмотры: 584
Наталья Куприянова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Волонтерка штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Саратове Наталья Куприянова сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», что после одиночного пикета в Энгельсе, проведенного прошлым летом, её стала преследовать полиция.

В июне 2018 года активисты штаба Навального провели недельную акцию пикетов «Дорогое топливо - нищая страна», один из пикетов проходил на одной из АЗС в Энгельсе. Полицейские, посчитав, что на автозаправке проходит несогласованный коллективный пикет, задержали Наталью Куприянову и Николая Северина. Девушку оповестили о необходимости явиться в полицию для составления протокола по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ. Поскольку повестка не содержала ни даты, ни печати, активистка не стала посещать отделение.  Протокол, по имеющейся информации, все же был составлен и многократно направлялся судье, однако Энгельсский районный суд каждый раз принимал решение вернуть его составителю.

За время, которое прошло с момента акции, Куприянову и её близких регулярно беспокоят визиты и телефонные звонки полицейских. В последние три месяца вторжения участились. По месту прописки девушки стражи порядка приходят утром и вечером, пытаются вести беседы с её бабушкой, а в случае, когда не застают никого дома, беспокоят соседей.

«Полицейские не знают законов, и совсем не обладают чувством такта: за ненарушение законов они меня и моих товарищей задерживают, а потом врываются к моей бабушке ранним утром или ночью несколько раз за месяц и рассказывают ей, какая я «преступница» и как я «нарушаю законы». Очень сложно эмоционально в этом находиться уже три месяца, когда на тебя давят со всех сторон. Ни к бабушке не приедешь наведать её, ни на мероприятие не придёшь - я пробовала 10 февраля, закончилось сами знаете, чем, - ни просто спокойно не погуляешь. Везде они чудятся. Страшно», - сказала корреспонденту издания Куприянова.

Напомним, сотрудники полиции пытались вызвать на разговор девушку во время протестной акции 10 февраля на Театральной площади. Темой беседы тогда стал все тот же прошлогодний пикет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ