Волонтерка саратовского штаба Навального пожаловалась на полицейский произвол

12.03.2019, 14:09
Комментарии: 4
Просмотры: 506
Наталья Куприянова
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Волонтерка штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Саратове Наталья Куприянова сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», что после одиночного пикета в Энгельсе, проведенного прошлым летом, её стала преследовать полиция.

В июне 2018 года активисты штаба Навального провели недельную акцию пикетов «Дорогое топливо - нищая страна», один из пикетов проходил на одной из АЗС в Энгельсе. Полицейские, посчитав, что на автозаправке проходит несогласованный коллективный пикет, задержали Наталью Куприянову и Николая Северина. Девушку оповестили о необходимости явиться в полицию для составления протокола по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ. Поскольку повестка не содержала ни даты, ни печати, активистка не стала посещать отделение.  Протокол, по имеющейся информации, все же был составлен и многократно направлялся судье, однако Энгельсский районный суд каждый раз принимал решение вернуть его составителю.

За время, которое прошло с момента акции, Куприянову и её близких регулярно беспокоят визиты и телефонные звонки полицейских. В последние три месяца вторжения участились. По месту прописки девушки стражи порядка приходят утром и вечером, пытаются вести беседы с её бабушкой, а в случае, когда не застают никого дома, беспокоят соседей.

«Полицейские не знают законов, и совсем не обладают чувством такта: за ненарушение законов они меня и моих товарищей задерживают, а потом врываются к моей бабушке ранним утром или ночью несколько раз за месяц и рассказывают ей, какая я «преступница» и как я «нарушаю законы». Очень сложно эмоционально в этом находиться уже три месяца, когда на тебя давят со всех сторон. Ни к бабушке не приедешь наведать её, ни на мероприятие не придёшь - я пробовала 10 февраля, закончилось сами знаете, чем, - ни просто спокойно не погуляешь. Везде они чудятся. Страшно», - сказала корреспонденту издания Куприянова.

Напомним, сотрудники полиции пытались вызвать на разговор девушку во время протестной акции 10 февраля на Театральной площади. Темой беседы тогда стал все тот же прошлогодний пикет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1454
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ