Седов: Попытка ограничить рунет - «плевки против ветра»

12.03.2019, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 226
Митинг 10 марта в Москве
Фото twitter.com/whitecounter
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Многотысячный митинг в защиту рунета, состоявшийся 10 марта в Москве, важен не только для сторонников организовавших его партий, но и для всех граждан. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Егор Седов.

«Вот эти попытки введения «чебурнета» и прочие законопроекты о «неуважении» демонстрируют ярче всего архаичность и отсталость российской власти, - заявил публицист. - Революция Масс продолжается. Человечество получило интернет - а значит, миллионы и миллионы прежде безгласных стали вровень с «говорящим сословием». Вероятно, это - самое важнейшее из событий начала 21-го века, и мы сейчас даже не можем оценить тектонические масштабы».

В связи с этим, продолжает автор, развитие глобальной сети является очень болезненным для «элиток» («говорящих сословий») во всем мире.

«Правда, в некоторых странах «элиты» пытаются приспособиться и работать с этим. Ну, а там, где власть архаична, звучит постоянное «запрещать, держать и не пущать», - подчеркивает он. - Все эти «держать и не пущать» - это, конечно, плевки против ветра. Революция Масс - штука необратимая. Но это - если смотреть в долгой исторической перспективе. А на нынешнем коротком отрезке надо удерживать изо всех сил то, что имеется, не дать государству, «элиткам», тоталитаристам всех мастей все это по частям отгрызть. Такова суть момента».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1426
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ