Седов: Попытка ограничить рунет - «плевки против ветра»

Оценить
Седов: Попытка ограничить рунет - «плевки против ветра»
Митинг 10 марта в Москве. Фото twitter.com/whitecounter
Журналист считает, что в России, как и в мире с появлением интернета началась «революция масс».

Многотысячный митинг в защиту рунета, состоявшийся 10 марта в Москве, важен не только для сторонников организовавших его партий, но и для всех граждан. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Егор Седов.

«Вот эти попытки введения «чебурнета» и прочие законопроекты о «неуважении» демонстрируют ярче всего архаичность и отсталость российской власти, - заявил публицист. - Революция Масс продолжается. Человечество получило интернет - а значит, миллионы и миллионы прежде безгласных стали вровень с «говорящим сословием». Вероятно, это - самое важнейшее из событий начала 21-го века, и мы сейчас даже не можем оценить тектонические масштабы».

В связи с этим, продолжает автор, развитие глобальной сети является очень болезненным для «элиток» («говорящих сословий») во всем мире.

«Правда, в некоторых странах «элиты» пытаются приспособиться и работать с этим. Ну, а там, где власть архаична, звучит постоянное «запрещать, держать и не пущать», - подчеркивает он. - Все эти «держать и не пущать» - это, конечно, плевки против ветра. Революция Масс - штука необратимая. Но это - если смотреть в долгой исторической перспективе. А на нынешнем коротком отрезке надо удерживать изо всех сил то, что имеется, не дать государству, «элиткам», тоталитаристам всех мастей все это по частям отгрызть. Такова суть момента».