В «день тишины» на Театральной площади агитировали за «Единую Россию»

08.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

Фото Денис Юлин

Вчера на Театральной площади состоялся очередной парад ретро-автомобилей и мотоциклов, на этот раз посвященный Дню города. Раритетные авто проехались от площади Ленина на  3-й Дачной до Театральной площади, где расположились для всеобщего обозрения. Всего в параде принимали участие около 30 машин и мотоциклов.

Корреспондент ИА Свободные новости зафиксировал нарушение выборного законодательства - на нескольких автомобилях были прикреплены флаги с символикой и названием партии «Единая Россия». В соответствии с федеральным законом об основных гарантиях выборных прав, это является нарушением, так как любая агитация в «день тишины» запрещена.

Водители, однако, не считают это нарушением. Как выяснилось, они также не знают, что такое «день тишины». Сотрудники полиции, дежурившие на площади, также не увидели в наличии флагов ничего зазорного. Полицейский заявил, что любые комментарии можно получить в пресс-службе ГУ МВД области и посоветовал обратиться к старшему. «Они не агитируют,  это парад ретро-автомобилей. Старший даст команду - я уберу», - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Согласно информационным табличкам, все машины, на которых оказались партийные флаги, принадлежат бывшему главе администрации Саратовского района Василию Синичкину, который, напомним, подозревается в получении взятки

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ