В «день тишины» на Театральной площади агитировали за «Единую Россию»

08.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1174

Фото Денис Юлин

Вчера на Театральной площади состоялся очередной парад ретро-автомобилей и мотоциклов, на этот раз посвященный Дню города. Раритетные авто проехались от площади Ленина на  3-й Дачной до Театральной площади, где расположились для всеобщего обозрения. Всего в параде принимали участие около 30 машин и мотоциклов.

Корреспондент ИА Свободные новости зафиксировал нарушение выборного законодательства - на нескольких автомобилях были прикреплены флаги с символикой и названием партии «Единая Россия». В соответствии с федеральным законом об основных гарантиях выборных прав, это является нарушением, так как любая агитация в «день тишины» запрещена.

Водители, однако, не считают это нарушением. Как выяснилось, они также не знают, что такое «день тишины». Сотрудники полиции, дежурившие на площади, также не увидели в наличии флагов ничего зазорного. Полицейский заявил, что любые комментарии можно получить в пресс-службе ГУ МВД области и посоветовал обратиться к старшему. «Они не агитируют,  это парад ретро-автомобилей. Старший даст команду - я уберу», - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Согласно информационным табличкам, все машины, на которых оказались партийные флаги, принадлежат бывшему главе администрации Саратовского района Василию Синичкину, который, напомним, подозревается в получении взятки

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ