В «день тишины» на Театральной площади агитировали за «Единую Россию»

08.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото Денис Юлин

Вчера на Театральной площади состоялся очередной парад ретро-автомобилей и мотоциклов, на этот раз посвященный Дню города. Раритетные авто проехались от площади Ленина на  3-й Дачной до Театральной площади, где расположились для всеобщего обозрения. Всего в параде принимали участие около 30 машин и мотоциклов.

Корреспондент ИА Свободные новости зафиксировал нарушение выборного законодательства - на нескольких автомобилях были прикреплены флаги с символикой и названием партии «Единая Россия». В соответствии с федеральным законом об основных гарантиях выборных прав, это является нарушением, так как любая агитация в «день тишины» запрещена.

Водители, однако, не считают это нарушением. Как выяснилось, они также не знают, что такое «день тишины». Сотрудники полиции, дежурившие на площади, также не увидели в наличии флагов ничего зазорного. Полицейский заявил, что любые комментарии можно получить в пресс-службе ГУ МВД области и посоветовал обратиться к старшему. «Они не агитируют,  это парад ретро-автомобилей. Старший даст команду - я уберу», - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Согласно информационным табличкам, все машины, на которых оказались партийные флаги, принадлежат бывшему главе администрации Саратовского района Василию Синичкину, который, напомним, подозревается в получении взятки

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ