В «день тишины» на Театральной площади агитировали за «Единую Россию»

08.09.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1220

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Театральной площади состоялся очередной парад ретро-автомобилей и мотоциклов, на этот раз посвященный Дню города. Раритетные авто проехались от площади Ленина на  3-й Дачной до Театральной площади, где расположились для всеобщего обозрения. Всего в параде принимали участие около 30 машин и мотоциклов.

Корреспондент ИА Свободные новости зафиксировал нарушение выборного законодательства - на нескольких автомобилях были прикреплены флаги с символикой и названием партии «Единая Россия». В соответствии с федеральным законом об основных гарантиях выборных прав, это является нарушением, так как любая агитация в «день тишины» запрещена.

Водители, однако, не считают это нарушением. Как выяснилось, они также не знают, что такое «день тишины». Сотрудники полиции, дежурившие на площади, также не увидели в наличии флагов ничего зазорного. Полицейский заявил, что любые комментарии можно получить в пресс-службе ГУ МВД области и посоветовал обратиться к старшему. «Они не агитируют,  это парад ретро-автомобилей. Старший даст команду - я уберу», - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Согласно информационным табличкам, все машины, на которых оказались партийные флаги, принадлежат бывшему главе администрации Саратовского района Василию Синичкину, который, напомним, подозревается в получении взятки

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ