Рашкин назвал 10 причин не уважать действующую российскую власть

12.03.2019, 12:48
Комментарии: 5
Просмотры: 7171
Депутат Госдумы Валерий Рашкин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от КПРФ, экс-глава Саратвского обкома партии Валерий Рашкин опубликовал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» пост, в котором назвал десять причин для того, чтобы не уважать нынешнюю российскую власть. Публикацию парламентарий приурочил к принятию в третьем чтении закона о наказании граждан за выражение неуважения к власти.

Первой причиной Рашкин назвал повышение возраста выхода на пенсию

«Без суда и следствия «приговорили» весь народ к пяти годам обязательных работ», - прокомментировал это событие депутат.

Второй причиной автор назвал разгром системы бесплатного здравоохранения, которую он также именует оптимизацией в кавычках. По его словам, КПРФ предупреждала руководство страны о её последствиях, но восстановления закрытых больниц так и не произошло.

Третьей причиной Рашкин назвал тотальную коррупцию и напомнил, что в 2015-2018 годы ущерб от раскрытых в старане коррупционных преступлений превысил 200 миллиардов рублей, а в 2017 году Счетная палата РФ выявила нарушения более чем на полтора триллиона.

Четвертой причиной не уважать власть депутат назвал «чудовищное социальное расслоение». Рашкин напомнил, что за чертой бедности находится почти 20 миллионов россиян, и у половины жителей доходы не превышают 25 тысяч рублей в месяц. Этой картине депутат противопоставил «многомиллиардные премии топ-менеджменту госкорпораций».

С темой бедности населения оказались связаны пятая и шестая причины - повышение налогов и сборов, рост цен и тарифов. Речь идет о повышении НДС до 20% и обсуждении грядущего повышения НДФЛ до 15%. С ростом цен Рашкин связал ставшее мемом появление «девятка яиц». 

Седьмой причиной не уважать власть Рашкин назвал кредитную кабалу населения. По его информации, совокупная задолженность граждан по кредитам превысила 15 триллионов рублей, увеличивается число заемщиков с пятью и более действующими кредитами.

«При этом власть отказывается объявить кредитную амнистию и законодательно ограничить ставки по кредитам в каких-то разумных пределах», - подчеркивает депутат ГД.

Восьмой причиной не уважать власть, по версии Рашкина, является подрыв главных демократических институтов: выборов и референдума.

«Власть может внаглую отнять победу у коммунистов в Приморье, и никто ни за что не понесет никакой ответственности», - замечает он. 

Проникновение криминальных элементов во власть Рашкин связал с «поруганием законности» в стране и назвал это девятой причиной относиться к власти без уважения.

«Когда очередные арашуковы садятся за решетку не за создание преступного сообщества, заказные убийства, махинации на выборах, подделку документов и другие преступления, не в результате депутатских запросов оппозиционных парламентариев, а из-за внутриэлитного конфликта, - это конец. Конец правового государства», - заявил политик.

Десятой причиной депутат от КПРФ назвал уничтожение свободы слова и информации в России.

«Те СМИ, которые будут писать об этих 10 причинах не уважать власть, рискуют быть наказаны за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации. Такой законопроект сегодня также был принят в третьем чтении. Вы спросите, что здесь недостоверного? Ну, как же! Например, пенсионная реформа затевалась не чтобы кинуть простых работяг, а для повышения пенсий и обеспечения стабильности пенсионной системы. Неужели непонятно? Все, что я тут наговорил, само собой, создает угрозу массового нарушения общественного порядка: люди, также не уважающие эту власть, могут выйти на улицу и начать протестовать против произвола и беззакония. Или, еще чего, потребуют ответственности власти за оскорбление граждан. Так что, граждане журналисты, лучше не рискуйте», - предупредил депутат. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ