В Волге у саратовской набережной вновь появилось темное пятно

Оценить
В Волге у саратовской набережной вновь появилось темное пятно
Фото vk.com/saratov_24
Саратовцы обеспокоены сливом несанкционированных отходов в канализацию, выходящую в Волгу около юридической академии.

Саратовцы вновь обеспокоены несанкционированным сливом нечистот в канализацию, проходящую вдоль новой набережной. Фото локального загрязнения реки сегодня, 12 марта, опубликовал пользователь соцсети «ВКонтакте» Андрей Казаков в группе «Саратов онлайн».

Как уточнил автор публикации, коричневое маслянистое пятно появилось рядом с Саратовской государственной юридической академией. На снимках видно, что в воду, помимо черной жидкости, выброшены канистры и мелкий мусор.

В саратовском управлении Росприроднадзора коррспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что в их адрес сообщений о загрязнении реки не поступало. В региональном министерстве природных ресурсов и экологии редакции отметили, что по факту о возможном загрязнении Волги в Саратове (между улицами Вольская и Шелковичная) будут проведены соответствующие контрольно-надзорные мероприятия с целью установления и привлечения к административной ответственности виновных лиц».

Напомним, саратовцы неоднократно замечали слив отходов в Волгу. Так, в августе 2017 года, горожане сообщали о желтом пятне, которое в окрестностях новой набережной. 

Слив отходов в Волгу