Интернат для молодых футболистов предложено организовать на базе бывшего ракетного училища

08.09.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 577
Николай Мозговой
Фото Денис Юлин

В Саратовской области необходимо построить интернат для молодых футболистов. С такой инициативой выступил председатель областного оргкомитета по проведению Кубка губернатора по дворовому футболу Николай Мозговой на церемонии награждения соревнований. Он обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой организовать такой центр.

Мозговой рассказал, что губернатор пообещал отдельно встретиться и обсудить этот вопрос, а также поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» тем, как, по его мнению, должен выглядеть интернат. «Я пообщался со всеми тренерами команд и уже составил список лучших перспективных игроков из всех районов области. В этом списке оказалось около 400 человек», - отметил Мозговой.

По его словам, строительство такого интерната обойдется области примерно в 50 миллионов рублей, но при этом необязательно строить новое здание - есть множество свободных помещений, которые никак не используются. «Интернат должен состоять из жилого корпуса на 400 человек и как минимум двух полей летнего, открытого и зимнего — крытого. У нас много освободившихся помещений. Вот, например, в Энгельсе сейчас пустует здание ракетного училища. Там рядом стадион городской. Его благоустроить не так сложно, да и территория там большая — можно два-три поля организовать. В этом году там будет искусственный газон. Поручили бы кому-нибудь этим заняться. И город бы пошел навстречу», - рассказал Мозговой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ