Интернат для молодых футболистов предложено организовать на базе бывшего ракетного училища

08.09.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 557
Николай Мозговой
Фото Денис Юлин

В Саратовской области необходимо построить интернат для молодых футболистов. С такой инициативой выступил председатель областного оргкомитета по проведению Кубка губернатора по дворовому футболу Николай Мозговой на церемонии награждения соревнований. Он обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой организовать такой центр.

Мозговой рассказал, что губернатор пообещал отдельно встретиться и обсудить этот вопрос, а также поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» тем, как, по его мнению, должен выглядеть интернат. «Я пообщался со всеми тренерами команд и уже составил список лучших перспективных игроков из всех районов области. В этом списке оказалось около 400 человек», - отметил Мозговой.

По его словам, строительство такого интерната обойдется области примерно в 50 миллионов рублей, но при этом необязательно строить новое здание - есть множество свободных помещений, которые никак не используются. «Интернат должен состоять из жилого корпуса на 400 человек и как минимум двух полей летнего, открытого и зимнего — крытого. У нас много освободившихся помещений. Вот, например, в Энгельсе сейчас пустует здание ракетного училища. Там рядом стадион городской. Его благоустроить не так сложно, да и территория там большая — можно два-три поля организовать. В этом году там будет искусственный газон. Поручили бы кому-нибудь этим заняться. И город бы пошел навстречу», - рассказал Мозговой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ