Началась третья неделя голодовки родителей против закрытия детских больниц Саратова

12.03.2019, 11:29
Комментарии: 18
Просмотры: 1471
Алексей Витвицкий и Екатерина Панченко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 марта, возле театра оперы и балета в Саратове состоялась передача эстафеты следующему участнику массовой голодовки родителей, протестующих против оптимизации детской медицины в городе.

Сегодня началась третья неделя голодовки, которую будет держать мать двоих детей Екатерина Панченко. Она получила от предшественника, Алексея Витвицкого, символ акции - плюшевого мишку в медицинском халате. После этого Витвицкий подвел итог своей части акции. Он встал возле театра с плакатом: «Третья неделя голодовки. Губернатор: Как дела с больницей? Народ: Ваше распоряжение 240-пр от 03.09.18 - отменить! Детскую инфекционную больницу №6 - открыть!»

Своим плакатом Витвицкий напомнил о единственном случае, когда губернатор Валерий Радаев обратил внимание на одиночный пикет возмущенных родителей возле дверей облдумы. Он прошел мимо, на ходу спросив «Как дела с больницей», но после ответа пикетчика ничего не добавил и не поддержал разговор. 

Принявшая эстафету Екатерина Панченко рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих требованиях. Она сообщила, что у нее двое маленьких сыновей, одному исполнилось два года, другому четыре. Качество обслуживания в бывшей детской поликлинике №10 перестало устраивать ее с тех пор, как это медучреждение подверглось реорганизации. Она требует вернуть самостоятельность поликлинике и вновь открыть детскую больницу №6.

Акция привлекла внимание пожилой женщины, которая посоветовала родителям обратиться к президенту РФ, а также к святым Матрене и Ксении Петербуржской, причем сделать это женщина рекомендовала онлайн, зайдя на соответствующие ресурсы.

«Каких только советов за время акции мы ни наслушались», - вздохнула Панченко, которая, как и многие члены инициативной группы, уже не раз стояла в одиночных пикетах.

Напомним, Екатерина Панченко стала третьей в череде участников массовой голодовки. Первой эту миссию взяла на себя Людмила Ларина, Алексей Витвицкий был вторым. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ