Началась третья неделя голодовки родителей против закрытия детских больниц Саратова

12.03.2019, 11:29
Комментарии: 18
Просмотры: 1595
Алексей Витвицкий и Екатерина Панченко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 12 марта, возле театра оперы и балета в Саратове состоялась передача эстафеты следующему участнику массовой голодовки родителей, протестующих против оптимизации детской медицины в городе.

Сегодня началась третья неделя голодовки, которую будет держать мать двоих детей Екатерина Панченко. Она получила от предшественника, Алексея Витвицкого, символ акции - плюшевого мишку в медицинском халате. После этого Витвицкий подвел итог своей части акции. Он встал возле театра с плакатом: «Третья неделя голодовки. Губернатор: Как дела с больницей? Народ: Ваше распоряжение 240-пр от 03.09.18 - отменить! Детскую инфекционную больницу №6 - открыть!»

Своим плакатом Витвицкий напомнил о единственном случае, когда губернатор Валерий Радаев обратил внимание на одиночный пикет возмущенных родителей возле дверей облдумы. Он прошел мимо, на ходу спросив «Как дела с больницей», но после ответа пикетчика ничего не добавил и не поддержал разговор. 

Принявшая эстафету Екатерина Панченко рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о своих требованиях. Она сообщила, что у нее двое маленьких сыновей, одному исполнилось два года, другому четыре. Качество обслуживания в бывшей детской поликлинике №10 перестало устраивать ее с тех пор, как это медучреждение подверглось реорганизации. Она требует вернуть самостоятельность поликлинике и вновь открыть детскую больницу №6.

Акция привлекла внимание пожилой женщины, которая посоветовала родителям обратиться к президенту РФ, а также к святым Матрене и Ксении Петербуржской, причем сделать это женщина рекомендовала онлайн, зайдя на соответствующие ресурсы.

«Каких только советов за время акции мы ни наслушались», - вздохнула Панченко, которая, как и многие члены инициативной группы, уже не раз стояла в одиночных пикетах.

Напомним, Екатерина Панченко стала третьей в череде участников массовой голодовки. Первой эту миссию взяла на себя Людмила Ларина, Алексей Витвицкий был вторым. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ