Родители воспитанников саратовского детсада заявили о массовой вспышке инфекции

Оценить
Родители воспитанников саратовского детсада заявили о массовой вспышке инфекции
Детский сад №200 в Саратове. Фото sdelanounas.ru
По словам жителей, несколько воспитанников «Солнечного города» оказались в инфекционной больнице. В минздраве говорят об одном заболевшем ребенке.

Родители детей, которые посещают саратовский детский сад №200 «Солнечный город» (Блинова, 23а), опасаются, что в учреждении произошла вспышка массового инфекционного заболевания. Об этом они сегодня, 12 марта, сообщили в редакцию ИА «Свободные новости».

По словам жителей, одна из групп учреждения закрыта на карантин, а нескольких детей госпитализировали в инфекционную больницу.

«Наш ребенок неделю болел. Препараты выписали как от кишечной инфекции. Сейчас ребенка выписали, но группа на карантине. Воспитатели сказали: если хотите, приводите на свой страх и риск», - описали происходящее родители, отметив, что при случаях массового заболевания детей в Балакове эта проблема освещается достаточно широко, а «здесь тишина».

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения прокомментировали происходящее, уточнив, что группового заболевания в детском саду нет. По данным чиновников, 8 марта родители обратились в медучреждение за оказанием помощи одной девочке - воспитаннице учреждения. Основной диагноз, поставленный ей врачами, - ОРВИ. Она госпитализирована. Других случаев заболевания в детском саду нет.

В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что уточняют ситуацию, сложившуюся в детском саду, и прокомментируют её позднее.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура Балакова с привлечением специалистов Роспотребнадзора начала проверку по факту госпитализации трех воспитанников детского сада №12 «Журавушка». Ранее министерство здравоохранения области подтвердило три случая заражения воспитанников детсада ротавирусной инфекцией. Чиновники подчеркивали, что состояние заболевших близко к удовлетворительному, а врачи не обнаружили признаков заражения у других воспитанников учреждения.