Саратовские лодочники полагают, что власти сэкономили на строительстве новой набережной

06.09.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1436

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заявление главы города Олега Грищенко по поводу будущего лодочных баз, мешающих строительству новой набережной. По мнению главы города, в случае неповиновения в конфликт между администрацией и лодочниками должны будут вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. 

Как заявил лодочник, «это будет настоящий рейдерский захват». «Нас попытаются задавить, но мы не будем сдаваться, мы будем ставить пикеты, протестовать, вплоть до того, что будем пытаться перекрыть Волгу — судовой ход. Выстроимся в ряд 150-200 лодок. Пусть нас оштрафуют каждого, но как-нибудь выкрутимся. Покажем туристическим пароходам, как нам здесь живется. Пусть вся Россия знает, что вот так вот саратовские власти действуют, нахрапом», - отметил Марков.

Марков также подозревает, что не все деньги, выделенные на строительстве новой набережной, были потрачены по назначению: «У них даже проекта нет. Если бы он был, они бы заложили в смету снос этих баз, как это делают во всем мире. Наверняка, они туда что-нибудь не доложили. Использовать по назначению их не хотят. Куда они делись и сколько их, кто их знает?».

По мнению председателя саратовского «Союза владельцев маломерных судов», привлечение судебных приставов на данном этапе абсолютно необоснованно. «Должны быть решения суда. Без суда приставы никто. Суда не было. А если Грищенко будет пригонять и полицию, чтобы нас уничтожить, мы сразу будем подавать в суд на незаконные действия властей. Каждая база будет отдельно. Базы заводские, разрешения на них давала советская власть. Россия — правоопреемник советской власти? Вот и пусть выполняет Пока суд да дело, они не имеют права нас трогать. Мы будем бороться до конца», - подчеркнул Марков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ