Саратовские лодочники полагают, что власти сэкономили на строительстве новой набережной

06.09.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото Денис Юлин

Председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заявление главы города Олега Грищенко по поводу будущего лодочных баз, мешающих строительству новой набережной. По мнению главы города, в случае неповиновения в конфликт между администрацией и лодочниками должны будут вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. 

Как заявил лодочник, «это будет настоящий рейдерский захват». «Нас попытаются задавить, но мы не будем сдаваться, мы будем ставить пикеты, протестовать, вплоть до того, что будем пытаться перекрыть Волгу — судовой ход. Выстроимся в ряд 150-200 лодок. Пусть нас оштрафуют каждого, но как-нибудь выкрутимся. Покажем туристическим пароходам, как нам здесь живется. Пусть вся Россия знает, что вот так вот саратовские власти действуют, нахрапом», - отметил Марков.

Марков также подозревает, что не все деньги, выделенные на строительстве новой набережной, были потрачены по назначению: «У них даже проекта нет. Если бы он был, они бы заложили в смету снос этих баз, как это делают во всем мире. Наверняка, они туда что-нибудь не доложили. Использовать по назначению их не хотят. Куда они делись и сколько их, кто их знает?».

По мнению председателя саратовского «Союза владельцев маломерных судов», привлечение судебных приставов на данном этапе абсолютно необоснованно. «Должны быть решения суда. Без суда приставы никто. Суда не было. А если Грищенко будет пригонять и полицию, чтобы нас уничтожить, мы сразу будем подавать в суд на незаконные действия властей. Каждая база будет отдельно. Базы заводские, разрешения на них давала советская власть. Россия — правоопреемник советской власти? Вот и пусть выполняет Пока суд да дело, они не имеют права нас трогать. Мы будем бороться до конца», - подчеркнул Марков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ