Саратовские лодочники полагают, что власти сэкономили на строительстве новой набережной

06.09.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1455

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заявление главы города Олега Грищенко по поводу будущего лодочных баз, мешающих строительству новой набережной. По мнению главы города, в случае неповиновения в конфликт между администрацией и лодочниками должны будут вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. 

Как заявил лодочник, «это будет настоящий рейдерский захват». «Нас попытаются задавить, но мы не будем сдаваться, мы будем ставить пикеты, протестовать, вплоть до того, что будем пытаться перекрыть Волгу — судовой ход. Выстроимся в ряд 150-200 лодок. Пусть нас оштрафуют каждого, но как-нибудь выкрутимся. Покажем туристическим пароходам, как нам здесь живется. Пусть вся Россия знает, что вот так вот саратовские власти действуют, нахрапом», - отметил Марков.

Марков также подозревает, что не все деньги, выделенные на строительстве новой набережной, были потрачены по назначению: «У них даже проекта нет. Если бы он был, они бы заложили в смету снос этих баз, как это делают во всем мире. Наверняка, они туда что-нибудь не доложили. Использовать по назначению их не хотят. Куда они делись и сколько их, кто их знает?».

По мнению председателя саратовского «Союза владельцев маломерных судов», привлечение судебных приставов на данном этапе абсолютно необоснованно. «Должны быть решения суда. Без суда приставы никто. Суда не было. А если Грищенко будет пригонять и полицию, чтобы нас уничтожить, мы сразу будем подавать в суд на незаконные действия властей. Каждая база будет отдельно. Базы заводские, разрешения на них давала советская власть. Россия — правоопреемник советской власти? Вот и пусть выполняет Пока суд да дело, они не имеют права нас трогать. Мы будем бороться до конца», - подчеркнул Марков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ