Саратовские лодочники полагают, что власти сэкономили на строительстве новой набережной

06.09.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1618

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовского «Союза владельцев маломерных судов» Юрий Марков прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заявление главы города Олега Грищенко по поводу будущего лодочных баз, мешающих строительству новой набережной. По мнению главы города, в случае неповиновения в конфликт между администрацией и лодочниками должны будут вступить сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. 

Как заявил лодочник, «это будет настоящий рейдерский захват». «Нас попытаются задавить, но мы не будем сдаваться, мы будем ставить пикеты, протестовать, вплоть до того, что будем пытаться перекрыть Волгу — судовой ход. Выстроимся в ряд 150-200 лодок. Пусть нас оштрафуют каждого, но как-нибудь выкрутимся. Покажем туристическим пароходам, как нам здесь живется. Пусть вся Россия знает, что вот так вот саратовские власти действуют, нахрапом», - отметил Марков.

Марков также подозревает, что не все деньги, выделенные на строительстве новой набережной, были потрачены по назначению: «У них даже проекта нет. Если бы он был, они бы заложили в смету снос этих баз, как это делают во всем мире. Наверняка, они туда что-нибудь не доложили. Использовать по назначению их не хотят. Куда они делись и сколько их, кто их знает?».

По мнению председателя саратовского «Союза владельцев маломерных судов», привлечение судебных приставов на данном этапе абсолютно необоснованно. «Должны быть решения суда. Без суда приставы никто. Суда не было. А если Грищенко будет пригонять и полицию, чтобы нас уничтожить, мы сразу будем подавать в суд на незаконные действия властей. Каждая база будет отдельно. Базы заводские, разрешения на них давала советская власть. Россия — правоопреемник советской власти? Вот и пусть выполняет Пока суд да дело, они не имеют права нас трогать. Мы будем бороться до конца», - подчеркнул Марков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3127


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ