Коммунисты готовят списки для будущих люстраций

25.12.2012, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Сергей Афанасьев прокомментировал отказ КПРФ от обращений в Верховный суд с опротестованием итогов выборов, прошедших в 2011-2012 годах: «Мы не подаем в Верховный суд по поводу итогов выборов, потому что не хотим легитимизации выборов на высшем юридическом уровне, чтобы суд не принял решения, что выборы, которые мы считаем нечестными, на самом деле прошли честно. Мы сосредоточились на судебных заседаниях на уровне УИКов и ТИКов, чтобы членам комиссий уже не хотелось впоследствии участвовать в фальсификациях».

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы от КПРФ, также пессимистично отозвалась о перспективах судебных разбирательств по итогам выборов: «Конечно, мы обращаемся в суды, в следственный комитет, в прокуратуру, но все ответы как под копирку: «Да, были нарушения, но они не повлияли на итоги голосования».

Коммунисты обратили внимание, что представители партии власти и правительство постоянно меняют свою позицию в отношении выборного законодательства в своих интересах. «Есть идея собирать списки для будущих люстраций, а мы уже начали эту работу. И многие об этом вскоре узнают. В том числе и председатель облизбиркома Точилкин», – заявила Алимова.

При этом коммунисты заверили, что их радует такой масштаб фальсификаций «Почему фальсифицируют результаты выборов? Потому что нет поддержки у «Единой России», – считает Алимова. Коммунисты считают, что у оппозиции такая поддержка есть, однако у партийных структур не хватает агитационных возможностей.

«Население перешло на комиксное мышление из-за общего уровня образования и культуры. Поэтому мы перешли на театрализованное представление во время митингов. Проблема не в том, что мы не выводим на улицу членов партии, а в том, что мы никак не можем пропагандистски распространить идеи митингов. Зачем они ужесточили требования к публичным акциям, приняли «Закон о митингах»? Потому что они боятся, что люди могут выйти», – считает первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Анидалов.

«Единая Россия» выводит много людей, но это не говорит о том, что цели достигнуты. Хорошо, что хоть кому-то зачет поставят, кого-то хоть не уволят», – охарактеризовала Ольга Алимова акции «Единой России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3347
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ