Коммунисты готовят списки для будущих люстраций

25.12.2012, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Сергей Афанасьев прокомментировал отказ КПРФ от обращений в Верховный суд с опротестованием итогов выборов, прошедших в 2011-2012 годах: «Мы не подаем в Верховный суд по поводу итогов выборов, потому что не хотим легитимизации выборов на высшем юридическом уровне, чтобы суд не принял решения, что выборы, которые мы считаем нечестными, на самом деле прошли честно. Мы сосредоточились на судебных заседаниях на уровне УИКов и ТИКов, чтобы членам комиссий уже не хотелось впоследствии участвовать в фальсификациях».

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы от КПРФ, также пессимистично отозвалась о перспективах судебных разбирательств по итогам выборов: «Конечно, мы обращаемся в суды, в следственный комитет, в прокуратуру, но все ответы как под копирку: «Да, были нарушения, но они не повлияли на итоги голосования».

Коммунисты обратили внимание, что представители партии власти и правительство постоянно меняют свою позицию в отношении выборного законодательства в своих интересах. «Есть идея собирать списки для будущих люстраций, а мы уже начали эту работу. И многие об этом вскоре узнают. В том числе и председатель облизбиркома Точилкин», – заявила Алимова.

При этом коммунисты заверили, что их радует такой масштаб фальсификаций «Почему фальсифицируют результаты выборов? Потому что нет поддержки у «Единой России», – считает Алимова. Коммунисты считают, что у оппозиции такая поддержка есть, однако у партийных структур не хватает агитационных возможностей.

«Население перешло на комиксное мышление из-за общего уровня образования и культуры. Поэтому мы перешли на театрализованное представление во время митингов. Проблема не в том, что мы не выводим на улицу членов партии, а в том, что мы никак не можем пропагандистски распространить идеи митингов. Зачем они ужесточили требования к публичным акциям, приняли «Закон о митингах»? Потому что они боятся, что люди могут выйти», – считает первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Анидалов.

«Единая Россия» выводит много людей, но это не говорит о том, что цели достигнуты. Хорошо, что хоть кому-то зачет поставят, кого-то хоть не уволят», – охарактеризовала Ольга Алимова акции «Единой России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3772


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ