Коммунисты готовят списки для будущих люстраций

25.12.2012, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Сергей Афанасьев прокомментировал отказ КПРФ от обращений в Верховный суд с опротестованием итогов выборов, прошедших в 2011-2012 годах: «Мы не подаем в Верховный суд по поводу итогов выборов, потому что не хотим легитимизации выборов на высшем юридическом уровне, чтобы суд не принял решения, что выборы, которые мы считаем нечестными, на самом деле прошли честно. Мы сосредоточились на судебных заседаниях на уровне УИКов и ТИКов, чтобы членам комиссий уже не хотелось впоследствии участвовать в фальсификациях».

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы от КПРФ, также пессимистично отозвалась о перспективах судебных разбирательств по итогам выборов: «Конечно, мы обращаемся в суды, в следственный комитет, в прокуратуру, но все ответы как под копирку: «Да, были нарушения, но они не повлияли на итоги голосования».

Коммунисты обратили внимание, что представители партии власти и правительство постоянно меняют свою позицию в отношении выборного законодательства в своих интересах. «Есть идея собирать списки для будущих люстраций, а мы уже начали эту работу. И многие об этом вскоре узнают. В том числе и председатель облизбиркома Точилкин», – заявила Алимова.

При этом коммунисты заверили, что их радует такой масштаб фальсификаций «Почему фальсифицируют результаты выборов? Потому что нет поддержки у «Единой России», – считает Алимова. Коммунисты считают, что у оппозиции такая поддержка есть, однако у партийных структур не хватает агитационных возможностей.

«Население перешло на комиксное мышление из-за общего уровня образования и культуры. Поэтому мы перешли на театрализованное представление во время митингов. Проблема не в том, что мы не выводим на улицу членов партии, а в том, что мы никак не можем пропагандистски распространить идеи митингов. Зачем они ужесточили требования к публичным акциям, приняли «Закон о митингах»? Потому что они боятся, что люди могут выйти», – считает первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Анидалов.

«Единая Россия» выводит много людей, но это не говорит о том, что цели достигнуты. Хорошо, что хоть кому-то зачет поставят, кого-то хоть не уволят», – охарактеризовала Ольга Алимова акции «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ