Коммунисты готовят списки для будущих люстраций

25.12.2012, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат областной думы Сергей Афанасьев прокомментировал отказ КПРФ от обращений в Верховный суд с опротестованием итогов выборов, прошедших в 2011-2012 годах: «Мы не подаем в Верховный суд по поводу итогов выборов, потому что не хотим легитимизации выборов на высшем юридическом уровне, чтобы суд не принял решения, что выборы, которые мы считаем нечестными, на самом деле прошли честно. Мы сосредоточились на судебных заседаниях на уровне УИКов и ТИКов, чтобы членам комиссий уже не хотелось впоследствии участвовать в фальсификациях».

Ольга Алимова, депутат Государственной Думы от КПРФ, также пессимистично отозвалась о перспективах судебных разбирательств по итогам выборов: «Конечно, мы обращаемся в суды, в следственный комитет, в прокуратуру, но все ответы как под копирку: «Да, были нарушения, но они не повлияли на итоги голосования».

Коммунисты обратили внимание, что представители партии власти и правительство постоянно меняют свою позицию в отношении выборного законодательства в своих интересах. «Есть идея собирать списки для будущих люстраций, а мы уже начали эту работу. И многие об этом вскоре узнают. В том числе и председатель облизбиркома Точилкин», – заявила Алимова.

При этом коммунисты заверили, что их радует такой масштаб фальсификаций «Почему фальсифицируют результаты выборов? Потому что нет поддержки у «Единой России», – считает Алимова. Коммунисты считают, что у оппозиции такая поддержка есть, однако у партийных структур не хватает агитационных возможностей.

«Население перешло на комиксное мышление из-за общего уровня образования и культуры. Поэтому мы перешли на театрализованное представление во время митингов. Проблема не в том, что мы не выводим на улицу членов партии, а в том, что мы никак не можем пропагандистски распространить идеи митингов. Зачем они ужесточили требования к публичным акциям, приняли «Закон о митингах»? Потому что они боятся, что люди могут выйти», – считает первый секретарь областного отделения КПРФ Александр Анидалов.

«Единая Россия» выводит много людей, но это не говорит о том, что цели достигнуты. Хорошо, что хоть кому-то зачет поставят, кого-то хоть не уволят», – охарактеризовала Ольга Алимова акции «Единой России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ