Саратовская область берет коммерческих кредитов на 3,8 миллиарда рублей

12.03.2019, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство Саратовской области объявило о поиске банка, готового предоставить региону невозобновляемую кредитную линию во исполнение Программы государственных внутренних заимствований области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Восемь соответствующих лотов вчера, 11 марта, были размещены на портале «Госзакупки».

Государственное казенное учреждение Саратовской области «Государственное агентство по централизации закупок» в поисках кредиторов разместило семь лотов на получение 500 миллионов рублей и один лот - на 327,5 миллиона.

Общая начальная цена контрактов составит 325,1 миллиона рублей. Предполагается, что именно такие максимальные проценты ( 8,5% годовых) за предоставление кредита получит банк-победитель аукциона.

Заявки на участие в торгах принимаются до 27 марта, дата аукционов назначена на 1 апреля. Деньги регион должен получить в течение пяти рабочих дней с момента заключения контракта, а проценты по кредиту будут выплачиваются ежемесячно.

Невозобновляемый кредит предоставят области сроком на один год с момента получения денег.

Напомним, накануне, 11 марта, министр финансов региона Станислав Кошелев на заседании рабочей группы комитета по бюджету областной думы сообщил, что госдолг Саратовской области может вырасти на 652 миллиона рублей. При этом он заверил депутатов, что в планах не стоит увеличение задолженности. До этого власти региона отчитывались, что занимаются перекредитовыванием, чтобы снизить долговую нагрузку перед банками.

Отметим, по состоянию на 1 февраля объем государственного долга Саратовской области остался неизменным относительно начала 2019 года и составляет 47,9 миллиардов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ